ingredienti per l’ INSALATONA AL BALSAMICO
° insalata
° sale
° pepe
° code di mazzancolle
° tonno
° olio evo che proviene da olive raccolte a mano, molite a freddo entro 24 ore per conservare le caratteristiche organolettiche e le proprietà nutrizionali dell’olio riducendo l’acidità al minimo.
° pomodori ciliegino
° mais
° cipolla di tropea
° crema di balsamico ai fichi MENGAZZOLI a Mantova è una tradizione che si perde nel tempo e che veniva tramandata di padre in figlio nelle famiglie di acetai. Il punto di svolta di questa fantastica tradizione è il 1962. All’epoca Giorgio Mengazzoli aveva un sogno: prendere le redini della tradizione artigianale secolare di Mantova e farla conoscere e apprezzare al di fuori dei confini della città, in Italia e nel mondo.
° aceto balsamico di mele MENGAZZOLI
procedimento per preparare l’ inslatona al balsamico
Di sicuro non voglio insegnarvi nulla, solo condividere con voi ingredienti che rendono un piatto semplice una vera delizia. Iniziamo a lavare i pomodori, li tagliamo e li mettiamo in infusione con sale, olio evo e origano. Lo stesso lo facciamo con le mazancolle, con pepe e olio, la cipolla di tropea invece la tagliamo sottilmente e la mettiamo a macerare nel’ aceto balsamico di mele, che gli dara’ un gusto eccezionale. Direi che e’ tutto pronto. Condiamo l’ insalata con tutti gli ingredienti, non dimenticando mais e tonno precedentemente scolati, e serviamo. Ho aggiunto qualche fettina di carota per dare colore e freschezza. un piatto unico, fresco e leggero, e per dare un tocco gourmet una bella colata di crema di balsamico ai fichi, una vera meraviglia. Per rendere tutto perfetto l’ ho servita sul piatto di CERAMICHE AMBROSI(Ceramiche Ambrosi ha portato avanti la tradizione artigianale cercando nel tempo l’innovazione per garantire sempre al cliente nuove proposte e idee originali.). Soddisfatta via, SE TI PIACCIONO LE MIE RICETTE PASSA DALLA MIA PAGINA FB In cucina con Frollina