VELLUTATA DI CECI NERI

VELLUTATA DI CECI NERI, mi sono arrivate queste bonta’ cosi ho deciso di preparare questa ricetta, amo le vellutate, e questa e’ davvero saporita. I ceci neri hanno un gusto deciso, sono appunto saporiti rispetto a quelli classici, hanno una maggiore quantità di fibre e ferro, per questo spesso consigliati anche alle donne che sono in gravidanza e in allattamento, sono buonissimi anche conditi semplicemente con un filo di olio, ecco la mia ricetta, semplice ma davvero buona

Sponsorizzato da Az Agricola la Tradizione di Berretta Mauro e Roberto

VELLUTATA DI CECI NERI
  • Preparazione: 1 Giorno
  • Cottura: 1 Ora
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 500 g Ceci neri secchi
  • q.b. Acqua
  • q.b. Sale
  • q.b. Pepe
  • q.b. Passata di pomodoro
  • 1 carota
  • 1/2 cipolla
  • 1/2 ciuffi Sedano
  • q.b. Olio extravergine d'oliva

Preparazione

  1. Per questa vellutata di ceci neri, dobbiamo partire il giorno prima, essendo essiccati, vanno reidratati, quindi laviamo bene i ceci sotto l’ acqua corrente, poi li lasciamo in ammollo in una bacinella capiente, coperti di acqua per almeno 1 giorno, cambiandola almeno 2 volte. Una volta pronti, cioè’ il giorno dopo li prendiamo, li scoliamo e li lessiamo per pochi minuti, poi mettiamo il soffritto in una pentola, quindi carota, sedano, cipolla tritati, aggiungiamo olio evo,  facciamo appassire, dopodiche’ aggiungiamo i ceci. Facciamo insaporire con sale e pepe e poi aggiungiamo la salsa di pomodoro, io SFERA e anche un bel po’ di acqua, mettiamo il coperchio e li lasciamo cuocere piano piano. Una volta pronti bastera’  frullarli con il mixer ad immersione, ed ecco una super vellutata di ceci neri, basta aggiungere un filo di olio, un po’ di pepe, qualche fettina di pane bruschettato, ed ecco un primo davvero gustoso e genuino. come dico sempre, le cose semplici sono le poi’ buone e fanno bene al cuore. impariamo a mangiare cose genuine, per dare un valore aggiunto ai piatti che prepariamo con tanto amore.

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Note

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Pubblicato da katiamontomoli

SONO UNA MAMMA CHE LAVORA,, CHE A VOLTE HA POCO TEMPO PER DEDICARSI ALLA CUCINA, ECCO QUESTO BLOG, SENZA TANTE PRETESE, E' PER CHI COME ME AMA PASTICCIARE, MA NON SEMPRE PUO'' FARLO. RICETTE SEMPLICI, ANCHE DELLA TRADIZIONE, ALLA PORTATA DI TUTTI

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