TORTA SALATA DI VERDURE

imageTORTA SALATA DI VEDURE Si sa che le verdure non piacciono molto, almeno non a tutti, bambini compresi, cosi’ mescolarle ad altri ingredienti può essere un valido trucchetto, per farle mangiare. Questa torta e’ facile veloce, e vi posso assicurare davvero molto buona, golosa, invitante. Oggi e’ il 24/12/15, stasera avrò il turno di notte, e questa l’ ho preparata proprio per condividerla con i miei colleghi. Ecco la ricettina 

ingredienti per la torta salata di verdure(diametro 24cm)

° 2 dischi di pasta sfoglia tonda

° 4 carote tagliate a julienne

° 4 zucchine tagliate a julienne

° 500 gr di ricotta di capra

° 1 uovo

° 100 gr parmigiano grattugiato

° 100 gr di emmental a cubetti

° sale pepe noce moscata

° scalogno

° olio evo

procedimento per preparare la torta salata di verdure

Per questa torta, partiamo dalle verdure, le laviamo e le tagliamo a julienne. In un tegame, mettiamo dell’ olio evo, e ci facciamo rosolare uno scalogno tagliato sottile. Una volta imbiondito, ci mettiamo le carote visto che hanno cottura più lunga rispetto alle zucchine. Saliamo, pepiamo e facciamo insaporire. Dopo qualche minuto aggiungiamo le zucchine e facciamo cuocere il tutto per alcuni minuti. Prendiamo la ricotta e la mettiamo in un colino, per fare in modo che perda l’ acqua in eccesso. Tagliamo l’ emmental a cubetti, e andiamo a preparare il composto. In una terrina, mettiamo le verdure, l’ uovo. la noce moscata, la ricotta, e i formaggi, aggiustiamo di sale e lasciamo riposare. Prendiamo la pasta sfoglia, possiamo utilizzare la carta forno gia in dotazione per rivestire la teglia, e ci versiamo il composto di verdure. Con l’ altro disco decoriamo. Spennelliamo con uovo e latte e inforniamo a 180 per circa 25 minuti. La torta salata  e’ pronta. Ti aspetto sulla mia pagina FB
In cucina con Frollinaimageimageimageimageimageimageimageimageimage

Pubblicato da katiamontomoli

SONO UNA MAMMA CHE LAVORA,, CHE A VOLTE HA POCO TEMPO PER DEDICARSI ALLA CUCINA, ECCO QUESTO BLOG, SENZA TANTE PRETESE, E' PER CHI COME ME AMA PASTICCIARE, MA NON SEMPRE PUO'' FARLO. RICETTE SEMPLICI, ANCHE DELLA TRADIZIONE, ALLA PORTATA DI TUTTI

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.