ingredienti per la torta salata di verdure(diametro 24cm)
° 2 dischi di pasta sfoglia tonda
° 4 carote tagliate a julienne
° 4 zucchine tagliate a julienne
° 500 gr di ricotta di capra
° 1 uovo
° 100 gr parmigiano grattugiato
° 100 gr di emmental a cubetti
° sale pepe noce moscata
° scalogno
° olio evo
procedimento per preparare la torta salata di verdure
Per questa torta, partiamo dalle verdure, le laviamo e le tagliamo a julienne. In un tegame, mettiamo dell’ olio evo, e ci facciamo rosolare uno scalogno tagliato sottile. Una volta imbiondito, ci mettiamo le carote visto che hanno cottura più lunga rispetto alle zucchine. Saliamo, pepiamo e facciamo insaporire. Dopo qualche minuto aggiungiamo le zucchine e facciamo cuocere il tutto per alcuni minuti. Prendiamo la ricotta e la mettiamo in un colino, per fare in modo che perda l’ acqua in eccesso. Tagliamo l’ emmental a cubetti, e andiamo a preparare il composto. In una terrina, mettiamo le verdure, l’ uovo. la noce moscata, la ricotta, e i formaggi, aggiustiamo di sale e lasciamo riposare. Prendiamo la pasta sfoglia, possiamo utilizzare la carta forno gia in dotazione per rivestire la teglia, e ci versiamo il composto di verdure. Con l’ altro disco decoriamo. Spennelliamo con uovo e latte e inforniamo a 180 per circa 25 minuti. La torta salata e’ pronta. Ti aspetto sulla mia pagina FB
In cucina con Frollina