TORTA MIMOSA PROFUMATISSIMA, per la nostra festa, questo dolce e’ d’ obbligo, cosi come ogni anno mi sono messa all’ opera, apportando qualche modifica. Quella piu’ clamorosa, ma non troppo, e’ l’ utilizzo delle uova di oca, mia mamma le ha prese da un contadino, sono speciali, ecco la ricetta
- DifficoltàMedia
- CostoMedio
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di riposo3 Ore
- Tempo di cottura50 Minuti
- Porzioni6
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 3uova di oca
- 120 gfarina per dolci
- 120 gfecola di patate
- 240 gzucchero
- scorza di arancia
- 1 bustinalievito per dolci
Per la crema pasticcera
- 1uovo di oca
- scorza di limone
- 100 gzucchero
- 80 gfarina 00
- 500 mllatte
Per decorare
- 500 mlpanna da montare
Preparazione della torta mimosa profumatissima
TORTA MIMOSA PROFUMATISSIMA, per prima cosa dobbiamo preparare il pan di spagna, prendiamo le farine con il lievito e le setacciamo per almeno due volte. Separiamo i tuorli dagli albumi, inseriamo la frusta filo nella planetaria, ed iniziamo.
Per prima cosa montimo bene gli albumi, prima da soli, poi aggiungiamo lo zucchero, e quando saranno gonfi, aggiungiamo i rossi, e la scorza di arancia, facciamo montare il tutto per bene per circa 25 minuti, quando il composto sara’ bello gonfio, possiamo spegnere.
Prendiamo una spatola, e iniziamo a versare la farina poco per volta, mescolando con movimenti circolari, dal basso verso l’ alto. Quando la farina sara’ ben amalgamata al composto, possiamo versarlo in una teglia
La forma la scegliete voi, tanto comunque in questo caso il pan di spagna andra’ tagliato, io ho preferito una teglia tonda, naturalmente rivestita di carta forno. Accendiamo il forno a 170 gradi, ventilato, e cuociamo, per circa 50 minuti, avendo l’ accortezza di tenere la porta del forno leggermente aperta, io ho usato un mestolino.
Una volta cotto, lo lasciamo rafreddrae in forno. Passiamo alla crema, qui mi sono sbagliata, volevo usare solo il tuorlo, ma ho messo l’ uovo intero. Lo montiamo con lo zucchero, poi una volta ottenuto un composto spumoso, aggiungiamo la farina.
Portiamo ad ebollizione il latte, con la scorza di limone, aggiungimo il composto e mescoliamo con una frusta, una volta addensata, copriamo la crema con la carta trasparente a contatto.
Prendiamo una ciotola di metallo, la rivestiamo con della pellicola, tagliamo il pan di spagna, rivestiamo il fondo, bagnamo con uno sciroppo di acqua e zucchero, che potete aromatizzare come volete, io ho usato del succo di arancia, versiamo la crema, un altro strato di pan di spagna, poi crema e per finire pan di spagna.
Pressiamo bene, e lasciamo riposare in frigo per circa 3 ore. Con il restante pan di spagna, formiamo i dadini che serviranno per la copertura della torta. Montiamo la panna, rivestiamo la torta, aggiungiamo i dadini, e decoriamo a piacere, ed ecco la TORTA MIMOSA PROFUMATISSIMA pronta.
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