SCHIACCIATINE MORBIDISSIME

SCHIACCIATINE MORBIDISSIME, era un bel po’ che volevo prepararle, cosi ho pensato ad una cena sfiziosa, una sorta di fast food fatto in casa, ecco la mia ricetta

Sponsorizzato da Mengazzoli

SCHIACCIATINE MORBIDISSIME
  • DifficoltàMedia
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo4 Ore
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni6
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 500 gfarina tipo 1
  • 150 mllatte
  • 100 mlacqua
  • 50 mlolio evo
  • 10 glievito di birra fresco
  • 2 cucchiainisale
  • 1/2 cucchiaiomiele di acacia

Per farcire

  • 5 filettipetto di pollo
  • q.b.cornflakes per la panatura
  • 2uova per la panatura
  • q.b.insalata
  • q.b.formaggio ceddar a fette
  • q.b.aceto balsamico zenzero e limone

Preparazione delle schiacciatine morbidissime

  1. SCHIACCIATINE MORBIDISSIME, volevo preparare qualcosa di sfizioso, cosi ho pensato a queste schiacciatine. Inizamo a sciogliere il miele ed il lievito nell’ acqua che dovra’ essere leggermente tiepida.

  2. Versiamo la farina, io ho scelto Molini del Ponte, tipo 1, meravigliosa, nella ciotola della planetaria, inseriamo il gancio ad uncino e versiamo a filo l’ acqua, azionando la velocita’ media.

  3. Dopo qualche minuto, possiamo aggiungere il latte, poi l’ olio, ed infine il sale e lasciamo lavorare bene per almeno 25 minuti. Una volta ottenuto un composto liscio ed omogeneo, lo copriamo con un canovaccio umido, e lo lasciamo lievitare per circa 3 ore.

  4. Prepariamo il pollo, sbattiamo le uova con un po’ di sale e pepe, tritiamo finemente in una ciotola i cornflakes, passiamo il pollo nell’ uovo, poi nei cereali e lo adagiamo su un vassoio a riposare.

  5. Formiamo le schiacciatine, stendiamo l’ impasto su un piano di lavoro infarinato, con il mattarello, con una tazza, tagliamo la pasta, e mettiamo i medaglioni ottenuti su un vassoio rivestito di carta forno, per circa 1 ora.

  6. Siamo pronti per infornare, a 170 gradi per circa 40 minuti, ungendo l superficie con dell’ olio e qualche pizzico di sale. Mentra cuociono, prepariamo il pollo, lo friggiamo in un tegame con abbondate olio per friggere, una volta dorato lo adagiamo su carta forno.

  7. Assembliamo le schiacciatine, mettiamo il formaggio, poi l’ insalata, poi il pollo e una bella grattugiata di aceto solido zenzero e limone, di Mengazzoli, una vera novitaì, che dire strepitose.

  8. SCHIACCIATINE MORBIDISSIME

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    In cucina con Frollina

    Vi lascio un altra ricetta SPAGHETT E POLPETTE GUSTOSISSIME

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Pubblicato da katiamontomoli

SONO UNA MAMMA CHE LAVORA,, CHE A VOLTE HA POCO TEMPO PER DEDICARSI ALLA CUCINA, ECCO QUESTO BLOG, SENZA TANTE PRETESE, E' PER CHI COME ME AMA PASTICCIARE, MA NON SEMPRE PUO'' FARLO. RICETTE SEMPLICI, ANCHE DELLA TRADIZIONE, ALLA PORTATA DI TUTTI

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