SPAGHETTI SALSICCIA E PATATE, un primo semplice da preparare, in piu’ basteranno davvero pochi minuti, il risultato eccellente, ecco come ho fatto
Sponsorizzato da Molini Del Ponte
- DifficoltàBassa
- CostoMedio
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di riposo5 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni3
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 2salsicce fresche
- 1/2cipolla tagliata sottilmente
- q.b.olio evo
- q.b.sale
- q.b.pepe
- 80 mlpanna da cucina
- 300 gspaghetti
- 1/2 bicchierevino bianco
Preparazione degli spaghetti salsiccia e patate
SPAGHETTI SALSICCIA E PATATE, questo e’ nato su richiesta di mio figlio, quindi come al solito va accontentato, e devo dire che mi ha fatto i complimenti, ma andiamo alla preparazione, super veloce.
In un tegame mettiamo dell’ olio e la cipolla tagliata sottilmente, la lasciamo soffriggere, poi aggiungiamo la salsiccia sbriciolata, la lasciamo cuocere per qualche minuto, poi sfumiamo con il vino bianco, e lasciamo evaporare.
Nel frattempo, peliamo e laviamo le patate, che dovranno essere tagliate a dadini piccoli, cosi cuoceranno in molto meno tempo. Le scoliamo bene, e le aggiungiamo alla salsiccia, cuocendo il tutto a fuoco vivace, aggiungendo un p’ di acqua di cottura.
Portiamo ad ebollizione l’ acqua per la pasta, arrivata a bollore, versiamo gli spaghettoni, io ho scelto Molini del Ponte, una pasta preparata con grani antichi di Sicilia, speciale.
Scaldiamo il sughetto, aggiungimao la panna, ed una volta cotti, ci versiamo i nostri spaghettoni, mantechiamo, serviamo, aggiungiamo un po di pepe, io ho scelto ItalPepe, ed eccoli super gustosi, gli SPAGHETTI SALSICCIA E PATATE serviti su un piatto di Bontermpo Ceramiche 1862
Se ti piacciono le mie ricette passa dalla mia paginetta FB per un mi piace, e magari prova le mie ricettine ti aspetto
Vi lascio un altra ricetta MINESTRA DI ZUCCA E FARRO