TORTA DI MELE AI 5 CEREALI

img_4916La TORTA DI MELE AI 5 CEREALI, io adoro le mele, e la torta di mele e’ uno dei dolci che amo di piu’, grazie all’ aggiunta di ingredienti di qualita’ questa torta e’ venuta davvero squisita. Grazie alla farina del MOLINO PAGANI  è un’azienda molitoria che ha oltre 200 anni di storia e, fin dalle sue origini, ha scelto di lavorare nel segno dell’innovazione e nel rispetto della tradizione.e all’ olio di oliva E. AMORETTI  di Lorenzo, il risultato e’ stato apprezzato da tutti. Ecco la mia ricettina

ingredienti per preparare la torta di mele ai 5 cereali

° 200 gr di farina 5 cereali MOLINO PAGANI Farina di grano tenero tipo “0”, farina di soia, fiocco d’avena, farina di mais, farina di avena, farina di segale, farina d’orzo, semi di sesamo, semi di lino, farina di cereali maltati

° 1/2 bicchiere di olio E. AMORETTI di LORENZO 100% Italiano è espressione dell’ineccepibile cultura, competenza ed esperienza nella selezione delle migliori cultivar Italiane. Un blend di Oli dal sapore deciso ed equilibrato.

° 1 vasetto di yogurt

° 150 gr di zucchero

° 5 mele pink lady

° 3 uova

° 100 gr di amido di mais

° 1 bustina di lievito per dolci

° scorza di limone

° cannella

° fiocchettino di burro

° zucchero di canna qb

procedimento per preparare la torta di mele ai 5 cereali

per questa torta leggera e delicata, ho separato gli albumi dai tuorli.nella planetaria con la frusta filo ho in iziato a ontare gli albumi con lo zucchero, una volta raggiunta la consistenza bella spumosa ho aggiunto i tuorli, la scorza di limone che gli dara’ una freschezza ed un aroma davvero piacevoli, l’olio, lo yogurt ed infine le farine con il lievito. Ho affettato le mele senza sbucciarle, e una volta pronto il mio composto ho iniziamo a versarlo sul fondo della tortiera precedentemente rivestita con carta forno. Quindi ho fatto uno stato di mele, zucchero du canna, cannella e fiocchetti di burro, continuando cosi’ fino a terminare il composto. Questa torta di mele ha poca pasta e tante mele, io la adoro. Cuociamo a 170 bradi per circa 35 minuti. Io ho diviso il composto in 2 tortiere piu’ piccole, voi potete tranquillamente farne una grande. Ne ho portata una al lavoro ed e’ stata molto apprezzata. SE TI PIACCIONO LE MIE RICETTE PASSA DALLA MIA AGINA FB TI ASPETTO
In cucina con Frollina

 

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Pubblicato da katiamontomoli

SONO UNA MAMMA CHE LAVORA,, CHE A VOLTE HA POCO TEMPO PER DEDICARSI ALLA CUCINA, ECCO QUESTO BLOG, SENZA TANTE PRETESE, E' PER CHI COME ME AMA PASTICCIARE, MA NON SEMPRE PUO'' FARLO. RICETTE SEMPLICI, ANCHE DELLA TRADIZIONE, ALLA PORTATA DI TUTTI

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