TORTA CON CREMA AGLI AGRUMI, oggi e’ stato il compleanno di mio marito, ammetto che tornando a casa nel pomeriggio, mi resta davvero poco tempo per tutto, ma non potevo non fargli il dolcetto, cosi’ ecco la mia ricetta
Sponsorizzato da Molini del Ponte
- DifficoltàBassa
- CostoMedio
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 200 gfarina tipo 1
- 120 mllatte
- 60 mlolio evo
- 150 gzucchero
- q.b.scorza di arancia
- q.b.scorza di limone
- 3uova
- 100 gfecola dii patate
- 1 bustinalievito per dolci
Per farcire
- 500 mlpanna da montare
- 3tuorli
- 100 gzucchero
- 3 cucchiaifecola di patate
- 1/2arancia (succo)
- 1/2limone (succo)
- 500 mllatte
- q.b.colorante alimentare blu
- q.b.colorante alimentare rosso
- q.b.zuccherini colorati
- q.b.cacao amaro in polvere
Preparazione per la torta con crema agli agrumi
TORTA CON CREMA AGLI AGRUMI, questo dolce e’ super semplice veloce, per chi come me ha sempre poco tempo. Nella ciotola della planetaria iniziamo a montare le uova con lo zucchero. Nel frattempo setacciamo le farine con il lievito e le aggiungiamo al composto, con le scorsette di arancia e limone, alternando il latte e l’ olio. Io ho scelto la farina di grano tenero tipo 1 di Molini del Ponte, direttamente dalla Sicilia, un prodotto che profuma di tradizione.
Lasciamo lavorare il tutto fino a quando non avremo ottenuto un composto liscio ed omogeneo. Aggiungiamo del cacao, e trasferiamo poi l’ impasto in una tortiera, io ho scelto la forma quadrata, ma e’ a libera scelta naturalmente. Inforniamo a 170 gradi per circa 40 minuti. Una volta cotta, la lasciamo raffreddare, e passiamo alla farcia.
Prepariamo la crema, montiamo i tuorli con lo zuccehro, aggiungiamo il succo di limone e di arancia, e infine aggiungiamo la fecola, quando tutto sarà ben montato, lo versiamo nel latte che dovrà essere caldo, mescoliamo con la frusta, fino a quando non avremo raggiunto la densità’ desiderata, copriamo con pellicola a contatto e lasciamo raffreddare.
Montiamo la panna, una parte la incorporiamo nella crema, l’ altra servire’ per la decorazione. Tagliamo la torta a meta’, e la bagnamo con una bagna semplice, io ho fatto acqua, succo di arancia e zucchero leggermente tiepido, aggiungiamo la crema e copriamo con l’ altra parte di dolce.
Adesso copriamo con la panna, io ho spruzzato del colorante blu di Mister e & Kisses Cake, visto che si trattava di un maschietto 🙂 ho fatto un cuore rosso, con la sac a poche, ed ho aggiunto gli zuccherini colorati. Per brindare ho scelto un prosecco di altissima qualità, della Tenuta Pra de Oro, buonissimo.
Mio marito felice, io pure, nella foto potete ammirare un orcio fatto artigianalmente, che si adatta a contenere olio, vino, acqua, insomma fantastico, di Scyphus.
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