ingredienti per preparare lo strudel di mele e mitrtilli
° per la pasta brise’ gia’ proprio cosi’ ho voluto farlo in questa versione e devo dire che e’ venuto davvero bene
° 300 gr di farina 00 MOLINO F.LLI ORSILI Farina realizzata esclusivamente con grani nazionali ricchi di amido ed un glutine molto elastico per garantire friabilità e sviluppo a tutti i tipi di dolci. Infatti e’ davvero perfetta per questa preparazione
° 100 ml di acqua fredda
° 150 gr di burro
° pizzico di sale
° per il ripieno
° 4/5 mele fuji Questa varietà di mela ha forma tondeggiante, buccia colore rosso-rosato, polpa croccante e succosa, sapore dolce ed è ricca di fruttosio
° 2 cucchiai di zucchero di canna
° noce di burro
° 100 gr di mirtilli MISTERNUT che contengono Vitamina E, vitamina K, manganese, questo fa dei mirtilli rossi un potente antinfiammatorio capace di prevenire il cancro. A livello medico i mirtilli rossi sono utilizzati principalmente nella prevenzione e nel trattamento delle infezioni del tratto urinario, in quanto contengono una sostanza che riduce il numero di batteri che si attaccano alle pareti del tratto urinario. Per lo stesso motivo si può anche migliorare la digestione e prevenire problemi alle gengive. Per di più i mirtilli rossi, detti anche mirtilli americani, aiutano a prevenire malattie cardiovascolari. Si crede che questo avvenga perché viene evitata la formazione di piastrine e attraverso la riduzione della pressione del sangue dovuta ai benefici di antinfiammatorio dei mirtilli.
° succo di arancia
° cannella
° 100 gr di pinoli
° zuccherini colorati
procedimento per preparare lo strudel di mele e mirtilli
per lo strudel di mele e mirtilli, davvero strepitoso, iniziamo dalla pasta rise’. prendiamo la farina ed il burro, li mettiamo nel mixer e aggiungendo il sale e l’ acqua un pochino per volta, otterremo un composto liscio ed omogeneo, lo impastiamo con le mani, formiamo una palla, la avvolgiamo con pellicola e lasciamo riposare in frigo per circa 30 minuti. Nel frattempo puliamo le mele, le tagliamo a dadini e le facciamo cuocere in un tegame con una noce di burro, succo di arancia e zucchero di canna. dopo qualche minuto aggiungiamo i mirtilli e lasciamo insaporire per circa 5 minuti. Trasferiamo le mele in uno scola pasta, io ho utilizzato quello mignon di ECOPLAST, troppo bellino, e lasciamo che esca tutto il succo in eccesso. Prendiamo la pasta rise’ e la laviriamo su di un piano infarinato. La stendiamo per bene e ci mettiamo le mele al centro, io ho fatto dei tagli per poi riunirli al centro, ho spennellato con dell’ uovo sbattuto, spolverizzato con cannella e zucchero di canna, con gli avanzi ho ritagliato delle formine che he decorato con zucchero colorato. Messo a cuocere in forno a 170 gradi per circa 40 minuti, una volta cotto l’ ho servito su un bellissimo tagliere TRAMONTINA, perfetto per questa preparazione. SE TI PIACCIONO LE MIE RICETTE PASSA DALLA MIA PAGINA FB PER UN LIKE TI ASPETTO