PANE ALLA BIRRA E SESAMO

img_6591Il PANE ALLA BIRRA E SESAMO, e’ davvero particolare, la birra ormai e’ diventata parte integrante della cucina, si puo’ abbinare davvero a tutte le pietanze, rendendole ancora piu’ gustose, grazie alla birra artigianale del BIRRIFICIO APUANO e alla farina MOLINO F:LLI ORSILI e l’ olio extra vergine di oliva Frantoio Oleario Bitontino , e’ venuto davvero una squisitezza, sofficissimo e profumatissimo, adatto per accompagnare un secondo oppure farcito per una merenda super golosa. Ecco la mia ricettina…..

ingredienti per preparare il pane alla birra e sesamo

° 500 gr di farina 1 MOLINO F:LLI ORSILI La tradizione! Antichi sapori contenuti nel germe di grano: friabilità, sapore e digeribilità del pane realizzato con una farina poco raffinata ma dal gusto insostituibile

° 250 ml di birra Lupus BIRRIFICIO APUANO Birra ricca dalla luppolatura decisa, stuzzica il naso con intensi profumi agrumati, erbacei e tropicali. Intensità ed equilibrio tra l’amaro non aggressivo e il caramello dei malti.

° 1/2 bicchiere di olio extra vergine di oliva del  Frantoio Oleario Bitontino un olio profumato, corposo, genuino, fatto con amore e dedizione nel rispetto del territorio, grazie ad un Azienda a conduzione familiare che proprio per questo mette amore e passione in quello che fa 

° 10 gr di lievito di birra

° 1 cucchiaino di sale

° 1/2 cucchiaio di miele

° semi di sesamo qb

° un po’ di acqua

procedimento per preparare il pane alla birra e sesamo

per questo profumatissimo pane, iniziamo a sciogliere il lievito in um po’ di acqua tiepida, ne basta poca con il miele, nella ciotola della planetaria con il gancio ad uncino, inseriamo la farina, il lievito ed a filo la birra. Lasciamo lavorare per qualche minuto, poi aggiungiamo il sale, l’ olio e i semi di sesamo. Lasciamo impastare per almeno 20 minuti, l’ impasto risulterà  appiccicoso, lo copriamo e lo lasciamo lievitare in forno spento con luce accesa per almeno 4 ore. Una volta pronto lo lavoriamo un po’ e lo mettiamo in uno stampo da plumcake, io ho utilizzato lo stampo di TRAMONTINA, e’ perfetto, non serve imburrarlo, perche’ e’ davvero di ottima qualita’, il pane e’ venuto via senza problemi. Lo lasciamo riposare un ora, spennelliamo la superficie con l olio e inforniamo a 180 gradi per circa 35 minuti. Il profumo e’ davvero invitante, soffice e gustoso, da provare. Servito su un bel tagliere, TRAMONTINA fare sicuramente una bellissima figura. SE TI PIACCIONO LE MIE RICETTE PASSA DALLA MIA PAGINA FB PER UN LIKE TI ASPETTO

In cucina con Frollina

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Pubblicato da katiamontomoli

SONO UNA MAMMA CHE LAVORA,, CHE A VOLTE HA POCO TEMPO PER DEDICARSI ALLA CUCINA, ECCO QUESTO BLOG, SENZA TANTE PRETESE, E' PER CHI COME ME AMA PASTICCIARE, MA NON SEMPRE PUO'' FARLO. RICETTE SEMPLICI, ANCHE DELLA TRADIZIONE, ALLA PORTATA DI TUTTI

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