PASTA FROLLA ALLE NOCCIOLE

img_6638PASTA FROLLA ALLE NOCCIOLE, premetto che adoro la pasta frolla, adoro fare biscotti e crostate, ed ho pensato che fosse un idea carina aromatizzarla, per rendere ancora piu’ gustosa una preparazione già perfetta nella versione originale. Quando si ha la fortuna di avere a disposizione ingredienti di qualita’, tutto diventa ancora piu’ interessante. Ecco la mia ricettina facile facile

ingredienti per preparare la pasta frolla alle nocciole

° 600 gr di farina Uniqua verde MOLINO DALLAGIOVANNA  è la farina multiuso in grado di soddisfare contemporaneamente il desiderio di gusto e benessere del consumatore e le esigenze di stoccaggio, versatilità e shelf life del produttore. Uniqua rispecchia i sapori a tutto tondo di una volta, quando una era la farina e tanti i modi per utilizzarla. Come allora, mantiene inalterati tutti i componenti del chicco di grano, i macronutrienti e il germe. Contiene molte più fibre e sali minerali delle farine di tipo 0 e 00: è dunque ideale per una corretta e sana alimentazione.

° 200 gr di nocciole SODANO Azienda specializzata nella coltivazione, raccolta, lavorazione, trasformazione, confezionamento e commercializzazione di frutta secca. Sinonimo di tradizione, esperienza e qualità, Azienda Agricola Francesco Sodano eredita un’esperienza di lavoro cinquantennale da sempre svolta all’insegna della trasparenza e dell’onestà. Il raccolto, così come tutte le fasi di trasformazione sono seguite da me e da personale altamente qualificato

° 200 gr di zucchero aromatizzato alla vaniglia NATURE MADAGASCAR La vaniglia del Madagascar è tra le più pregiate al mondo, il suo aroma è un insieme di decine di sostanze naturali frutto del lungo e delicato processo di impollinazione manuale e trattamento dei baccelli, che donano alla cucina un bouquet di aromi ampio, elegante mai stucchevole o “finto” come invece spesso succede con la vanillina di sintesi.

° 2 uova inetre

° 2 tuorli

° 350 gr di burro ammorbidito

° 1 bustina dio lievito per dolci

° pizzico di sale

procedimento per preparare la pasta frolla alle nocciole 

fare la pasta frolla e’ davvero semplicissimo, iniziamo dal burro che io ho ammorbidito nel microonde, in una terrina ho messo le nocciole, precedentemente passate nel mixer, riducendole in farina, ho aggiunto lo zucchero profumato alla vaniglia, ottenuto aggiungendo una bacca di vaniglia utilizzata in precedenza e conservata nel barattolo dello zucchero, ed ho mescolato. Ho aggiunto la farina, le uova ed il burro, ed ho amalgamato bene il tutto, impastando con le mani utilizzando il famoso olio di gomito. Una volta ottenuto un composto omogeneo, ho formato un panetto e l’ ho messo in frigo a riposare per circa 30 minuti. Sfatiamo un mito, la frolla non va messa in frigo a forma di palla, ma schiacciante tipo un rettangolo, questo per facilitare poi la lavoarzione in un secondo momento. Adesso la nostra frolla e’ pronta per tantissime preparazioni. Buon lavoro. SE TI PIACCIONO LE MIE RICETTE PASSA DALLA MIA PAGINA FB PER UN LIKE TI ASPETTO
In cucina con Frollina

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Pubblicato da katiamontomoli

SONO UNA MAMMA CHE LAVORA,, CHE A VOLTE HA POCO TEMPO PER DEDICARSI ALLA CUCINA, ECCO QUESTO BLOG, SENZA TANTE PRETESE, E' PER CHI COME ME AMA PASTICCIARE, MA NON SEMPRE PUO'' FARLO. RICETTE SEMPLICI, ANCHE DELLA TRADIZIONE, ALLA PORTATA DI TUTTI

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