SPAGHETTONI CON GAMBERONI

SPAGHETTONI CON GAMBERONI, oggi ci siamo concessi un lusso, un bel primo con un sugo corposo, saporito e gustoso, ma pronto in pochissimi minuti

Sponsorizzato da Molini del Ponte

SPAGHETTONI CON GAMBERONI
  • DifficoltàMedia
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 400 gcode di gamberone
  • q.b.Sedano carota cipolla
  • 1/2 bicchiereVino bianco
  • q.b.Sale
  • q.b.Pepe
  • q.b.salsa di pomodoro bio
  • q.b.Olio evo
  • 250 gspaghettoni

Strumenti

  • 1 Pentola – antiaderente

Preparazione degli spaghettoni con i gamberoni

  1. SPAGHETTONI CON GAMBERONI, come vi ho anticipato, questo piatto si prepara in pochissimi minuti. La parte piu’ antipatica, sara’ pulire i gamberoni. In questo caso ho preso solo le code.

  2. Togliamo il carapace, ed il filo nero sulla schiena, che poi sarebbe l’ intestino, quindi e’ mooolto consigliato toglierlo, li sciacquiamo sotto acqua corrente e una parte li tagliamo a pezzetti, alcuni li lasciamo interi.

  3. Prendiamo un apentola, io ho scelto Classe Italy, un antiaderente di altissima qualita’, mettiamo un filo di olio evo, io ho scelto Primula Verde di Molini del Ponte, tutto il gusto ed il profumo della Sicilia, aggiungiamo le verdurine tagliate sottilmente e lasciamo soffriggere.

  4. Aggiungiamo i gamveri, e dopo pochi minuti, possiamo sfumare con il vino, una volta evaporato, possiamo versare la salsa di pomodoro, io ho scelto Inserbo, gustosa, corposa, bio, saliamo, pepiamo e lasciamo cuocere con il coperchio per un po’, bastano comunque pochi minuti.

  5. Cuociamo gli spaghettoni in abbondante acqua salata, io ho scelto, Molini del Ponte, con grani antichi bio, sono davvero perfetti per questa ricetta, una volta cotti, li scoliamo e li saltiamo con il sugo.

  6. SPAGHETTONI CON GAMBERONI

    Siamo pronti per impiattare, un bel piatto dipinto a mano di Bontempo Ceramiche 1862, ed ecco un pranzetto semplice, facile da preparare e davvero gustosisimo.

  7. Se ti piacciono le mie ricette passa dalla mia paginetta FB per un mi piace, e magari prova le mie ricettine ti aspetto

    In cucina con Frollina

    Vi lascio un altra ricetta FILONE RUSTICO FATTO IN CASA

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Pubblicato da katiamontomoli

SONO UNA MAMMA CHE LAVORA,, CHE A VOLTE HA POCO TEMPO PER DEDICARSI ALLA CUCINA, ECCO QUESTO BLOG, SENZA TANTE PRETESE, E' PER CHI COME ME AMA PASTICCIARE, MA NON SEMPRE PUO'' FARLO. RICETTE SEMPLICI, ANCHE DELLA TRADIZIONE, ALLA PORTATA DI TUTTI

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.