PANINI AL LATTE SOFFICI SOFFICI, mio figlio mi h chiesto di farli, cosi eccoli qui, ho utilizzato un mix di farine, perche’ non si butta nulla, quindi ho raccolto tutti i rimasugli che avevo, voi potete utilizzare una farina per pane, oppure 00, ecco come ho fatto

- DifficoltàMedia
- CostoMedio
- Tempo di preparazione25 Minuti
- Tempo di riposo3 Ore
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni8
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 500 q.b.Farine miste
- 250 mlLatte
- 50 mlAcqua
- 80 gBurro
- 4 cucchiainiSale
- 3 gLievito di birra secco (1/2 bustina)
- 1/2 cucchiaioMiele di acacia
Preparazione dei panini al latte soffici soffici
PANINI AL LATTE SOFFICI SOFFICI, per questa ricetta ho utilizzato il lievito secco, avevo un po’ paura, perche’ non lo avevo mai usato, invece mi sono trovata benissimo.
Sciogliamo il lievito nel latte tiepido con il miele, versiamo le farine, nella ciotola della planetaria, io avevo un po’ di farne, anche una integrale, cosi ho mescolato tutto, inseriamo il gancio ad uncino, e azioniamo a media velocita’.
Versiamo a filo il latte, poi l’ acqua, a filo ed infine il burro, che dovra’ essere morbido, ed infine il sale. Lasciamo impastare per almeno 25 minuti, poi copriamo con un panno umido, e lasciamo lievitare per circa 2 ore, in forno spento con luce accesa.
Trascorso il tempo necessario, prendiamo l’ impasto, lo lavoriamo un po’ e gli diamo la forma dei panini, la grandezza la decidete voi, io li ho fatti piccoli, li lasciamo riposare per un ora, poi spennelliamo con tuorlo d’ uovo e latte, e li mettiamo a cuocere a 180 gradi per circa 30 minuti, controllando sempre l’ andamento.
Una volta cotti, li lasciamo raffreddare e poi li possiamo gustare, perfetti anche per la merenda dei vostri bimbi. Semplici da fare, ma davvero buonissimi.
Se ti piacciono le mie ricette passa dalla mia paginetta FB per un mi piace, e magari prova le mie ricettine ti aspetto
Vi lascio un altra ricetta FILONE DI PANE RUSTICO