ingredienti per preparare gli spaghetti pomodoro robiola e basilico per 3 persone
° 500 ml di passata di pomodoro POMI L+ che ha la caratteristica di essere più’ densa e profumata
PomÌ L+
° un ciuffetto di basilico
° 1 spicchio di aglio
° olio evo
° sale
° pepe
° 200 gr di robiola
° 100 gr di parmigiano
° 300 gr di spaghetti
procedimento
Per questo primo sfizioso goloso, iniziamo dal sugo, in un tegame mettiamo dell’olio evo, uno spicchio di aglio e 2 foglie di basilico, facciamo soffriggere, aggiungiamo la salsa di pomodoro, saliamo, pepiamo e dopo qualche minuto possiamo togliere dal fuoco. Prendiamo la robiola, la inseriamo nel bicchiere del mixer ad immersione, aggiungiamo l’olio evo ed il basilico ed emulsioniamo. Mettiamo il composto in una sac a poche e facciamo riposare in frigo, cosi prendera’ una bella consistenza. In una pentola mettiamo dell’abbondante acqua, la saliamo al momento dell’ebollizione e cuociamo gli spaghetti, io li amo interi, non sopporto di vederli spezzati, lo spaghetto e’ bello in tutto il suo splendore. Una volta scolati li saltiamo con la salsa e decoriamo con ciuffetti di robiola. Una spolverata di parmigiano ed il nostro piattino sarai pronto per essere gustato. Adatto in qualsiasi occasione, ma perfetto in estate, gustato magari in giardino in compagnia di amici. Un piatto facile e veloce, che troverà l’approvazione anche dei più piccini. Buon appetito. SE TI PIACCIONO LE MIE RICETTE PASSA DALLA MIA PAGINA FB PER UN MI PIACE. TI ASPETTO 🙂