CHEESECAKE RICOTTA E YOGURT

imageCHEESECAKE RICOTTA E YOGURT è’ un dolce fresco e goloso, io ho deciso di fare una versione più leggera, visto che era per festeggiare una mia collega che non ama molto i formaggi. Questa è’ sicuramente più  delicata. Ecco la mia ricettina

ingredienti per preparare la cheesecake ricotta e yogurt

° 500 gr di ricotta di pecora

° 125 ml di yogurt agli agrumi

° 200 gr di biscotti frollini

° 200 gr di biscotti al cioccolato

° 200 gr di burro fuso

° 100 gr di zucchero di canna

° scorza di 1 arancia

° 8 gr di gelatina in fogli

per la gele di arancia 

° 400 ml di succo di arancia

° 100 gr di zucchero

° 6 gr di gelatina in fogli

procedimento per preparare la cheesecake ricotta e yogurt

per questa torta fresca e leggera, iniziamo dalla base. Prendiamo una tortiera, la rivestiamo con della pellicola e procediamo a passare i biscotti nel mixer, riducendoli in una sorta di sabbia. Sciogliamo il burro in microonde e lo andiamo ad aggiungere ai biscotti, mescolando bene con una spatola, cosi da far assorbire bene il burro, andiamo a livellare il composto sul fondo della tortiera. Io ho fatto due strati, per dare un effetto più colorato, aggiungendo in una parte dei biscotti del cacao amaro, quindi livelliamo il primo strato, lo lasciamo riposare in frigo e poi livelliamo il secondo strato. Passiamo alla farcia. Montiamo la ricotta con lo zucchero e la scorza di arancia, aggiungiamo lo yogurt ed infine la gelatina precedentemente ammollata e sciolta poi in un po’ di acqua calda. Amalgamiamo bene il tutto e procediamo. Prima di versare la farcia, ho messo alternandole sul bordo fette di arancia e di limone come decorazione. Versiamo la farcia e lasciamo riposare in frigo, un’ora sarà più che sufficiente. Passiamo alla gele’ di arancia. Prendiamo la gelatina, la mettiamo in ammollo in acqua e una volta ammorbidita la aggiungiamo al succo di arancia e allo zucchero, che avremo scaldato. Quando sarà ben sciolta, aspettiamo che si intiepidisca e  andiamo a versare il succo sulla torta. Riponiamo ancora in frigo fino al momento in cui la dovremo servire. Io per comodità l’ho preparata il giorno prima. Quando la servirete, decorate con spicchi di arancia, farete un figurone. SE TI PIACCIONO LE MIE RICETTE PASSA DALLA MIA PAGINA FB PER UN MI PIACE. TI ASPETTO 🙂

  In cucina con Frollina

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Pubblicato da katiamontomoli

SONO UNA MAMMA CHE LAVORA,, CHE A VOLTE HA POCO TEMPO PER DEDICARSI ALLA CUCINA, ECCO QUESTO BLOG, SENZA TANTE PRETESE, E' PER CHI COME ME AMA PASTICCIARE, MA NON SEMPRE PUO'' FARLO. RICETTE SEMPLICI, ANCHE DELLA TRADIZIONE, ALLA PORTATA DI TUTTI

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