PLUMCAKE AMARENE E SARACENO

imageIl PLUMCAKE AMARENE E SARACENO, e’ un dolce rustico, dalla consistenza compatta, adatto per una colazione all’insegna delle genuinità, il grano saraceno gli da un profumo ed un sapore decisi, che a contatto con le amarene lo rende davvero particolare Il grano saraceno poi contiene: sali minerali, e’ privo di glutine, favorisce la crescita dell’apparato circolatorio, e per questo e’ consigliato alle mamme durante l’allattamento. Per fare questo dolcetto ho avuto un valido aiuto, il mio Cooking Chef    Ecco la mia ricettina

ingredienti per il plumcake amarene e saraceno

° 150 gr di farina per dolci

° 150 gr di farina di grano saraceno

° 1 bustina di lievito per dolci

° 1 tazzina di acqua

° 1 tazzina di latte di riso

° 1 tazzina di sciroppo delle amarene

° 10 amarene

° granella di nocciole 

° 200 gr di zucchero di canna

”  2 uova

° succo e scorza di 1/2 limone

procedimento per preparare il plumcake amarene e saraceno 

Per questo dolce ho avuto il validissimo aiuto del mio Cooking Chef KM098   , Utilizzando la frusta a filo, iniziamo a montare le uova con lo zucchero, impostando velocità 4. Quando saranno belle spumose, aggiungiamo piano piano, l’acqua, il latte, lo sciroppo di amarene, il succo e la scorza di limone, ed amalgamiamo a velocità 3. Sono tutti passaggi molto veloci, perche il nostro Ken riesce a montare tutto in pochissimo tempo. Adesso possiamo aggiungere poco per volta le farine setacciate con il lievito, facendo amalgamare a velocità 2, in modo che le farine verranno incorporate delicatamente. Quando avremo ottenuto un composto omogeneo, possiamo trasferire il tutto in uno stampo da piume cake, sulla superficie ho messo della granella di nocciole ed ho infornato a 17’0 gradi. Dopo qualche minuto, ho inserito le amarene ed ho lasciato cuocere per circa 40 minuti. Una volta cotto. l’ho adagiato su di un vassoio ed ho decorato con amarene e qualche cucchiaino di sciroppo. SE TI PIACCIONO LE MIE RICETTE PASSA DALòA MIA PAGINA FB PER UN MI PIACE. TI ASPETTO 🙂

In cucina con Frollina

 

 

image

Pubblicato da katiamontomoli

SONO UNA MAMMA CHE LAVORA,, CHE A VOLTE HA POCO TEMPO PER DEDICARSI ALLA CUCINA, ECCO QUESTO BLOG, SENZA TANTE PRETESE, E' PER CHI COME ME AMA PASTICCIARE, MA NON SEMPRE PUO'' FARLO. RICETTE SEMPLICI, ANCHE DELLA TRADIZIONE, ALLA PORTATA DI TUTTI

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.