ingredienti per il plumcake amarene e saraceno
° 150 gr di farina per dolci
° 150 gr di farina di grano saraceno
° 1 bustina di lievito per dolci
° 1 tazzina di acqua
° 1 tazzina di latte di riso
° 1 tazzina di sciroppo delle amarene
° 10 amarene
° 200 gr di zucchero di canna
” 2 uova
° succo e scorza di 1/2 limone
procedimento per preparare il plumcake amarene e saraceno
Per questo dolce ho avuto il validissimo aiuto del mio Cooking Chef KM098 , Utilizzando la frusta a filo, iniziamo a montare le uova con lo zucchero, impostando velocità 4. Quando saranno belle spumose, aggiungiamo piano piano, l’acqua, il latte, lo sciroppo di amarene, il succo e la scorza di limone, ed amalgamiamo a velocità 3. Sono tutti passaggi molto veloci, perche il nostro Ken riesce a montare tutto in pochissimo tempo. Adesso possiamo aggiungere poco per volta le farine setacciate con il lievito, facendo amalgamare a velocità 2, in modo che le farine verranno incorporate delicatamente. Quando avremo ottenuto un composto omogeneo, possiamo trasferire il tutto in uno stampo da piume cake, sulla superficie ho messo della granella di nocciole ed ho infornato a 17’0 gradi. Dopo qualche minuto, ho inserito le amarene ed ho lasciato cuocere per circa 40 minuti. Una volta cotto. l’ho adagiato su di un vassoio ed ho decorato con amarene e qualche cucchiaino di sciroppo. SE TI PIACCIONO LE MIE RICETTE PASSA DALòA MIA PAGINA FB PER UN MI PIACE. TI ASPETTO 🙂
In cucina con Frollina