SBRICIOLATA LINZER A MODO MIO

imageSBRICIOLATA LINZER A MODO MIO, come al solito provo a fare certe ricette adattandole a me, e con questa ho fatto cosi, praticamente per fare in fretta ho modificato questa ricetta, che e’ comunque venuta ma a modo mio. La LINZER e’ una ricetta austriaca, la particolarità’ e’ usare il tuorlo d’uovo ma sodo.  In più’ con l’aroma di noci http://flavourart.com/it/ uno spettacolo. Ecco la mia ricettina

ingredienti per la sbriciolata linzer a modo mio

° 150 gr di farina per dolci

° 100 gr di farina di riso

° 2 tuorli sodi

° 75 gr di zucchero di canna

° 120 gr di burro

° 1/2 bustina di lievito per dolci

° pizzico di sale

° 30 gr di pistacchi

° 30 gr di nocciole

° 30 gr di mandorle

° cannella a piacere, io molta

° 4/5 gocce di essenza di noci

° marmellata a piacere

procedimento

per questo dolce il procedimento e’ tutto mio. Iniziamo a far bollire le uova, e a passare ne mixer la frutta secca, riducendola in polvere. Ho sciolto il burro in microonde, e questo la ricetta originale non lo prevede, ma volevo fare in fretta ed ho fatto cosi’, e procediamo. In una terrina mettiamo lo zucchero, la farina e il burro, amalgamiamo, aggiungiamo le uova ben sbriciolate, la frutta secca, la cannella, le gocce di essenza di noci, e lavoriamo il tutto, risulterà una specie di sabbia, tranquilli poi in forno si compatta, per ultimo ho messo il lievito. Prendiamo uno stampo a piacere ed iniziamo a ricoprire il fondo compattandolo bene, aggiungiamo la marmellata e aggiungiamo altro composto sulla superficie, lasciandolo cosi’, ma se si vuole si può’ anche schiacciare un po’ con le mani. Inforniamo a 170 gradi per circa 40 minuti. Ed ecco la linzer a modo mio, molto friabile e profumata. SE TI PIACCIONO LE MIE RICETTE PASSA DALLA MIA PAGINA FB PER UN MI PIACE TI ASPETTO 🙂

In cucina con Frollina

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Pubblicato da katiamontomoli

SONO UNA MAMMA CHE LAVORA,, CHE A VOLTE HA POCO TEMPO PER DEDICARSI ALLA CUCINA, ECCO QUESTO BLOG, SENZA TANTE PRETESE, E' PER CHI COME ME AMA PASTICCIARE, MA NON SEMPRE PUO'' FARLO. RICETTE SEMPLICI, ANCHE DELLA TRADIZIONE, ALLA PORTATA DI TUTTI

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