BAULETTO CAKE MARMORIZZATO AGLI AGRUMI E MANDORLE, perche? Semplice dove fare un dolce che non e’ venuto ed avendo amici a cena ho rimediato con quello che avevo. Quindi ho messo insieme due o tre ingredienti e questo e’ il risultato, alla fine me la sono cavata lo stesso via. Ecco la mia ricettina
ingredienti per il bauletto cake agli agrumi e mandorle
100 gr di farina di riso
200 gr di farina per dolci
1/2 bicchiere di latte
1 bustina di lievito per dolci
100 gr di burro morbido
4 uova
1 arancia
1 limone
1 clementina
150 gr di zucchero di canna
cacao amaro in polvere
° per decorare
mandorle tritate
fette di arancia
procedimento
Per il bauletto cake, iniziamo con sbattere le uova con lo zucchero aiutandosi con delle fruste elettriche, in un mixer mettere il limone, e l’arancia lavati ma con la buccia, mentre la clementina la puliamo, e li riduciamo in purea. Aggiungiamo il composto alle uova, setacciamo le farine con il lievito, e lentamente le incorporiamo all’impasto, aggiungiamo poi il latte ed il burro e lasciamo amalgamare bene il tutto. A questo punto dividiamo il composto in due ciotole, in una aggiungiamo il cacao amaro e procediamo. Rivestiamo uno stampo da plum cake con carta forno a versiamo aletrbandoli i due composti, partendo sempre dal centro. Una volta terminato, puliamo un arancia a vivo e la affettiamo, disponendo le fette sulla superficie, nei lati invece mettiamo le mandorle tritate, una spolverata di zucchero di canna e i forno a 170 gradi per circa 40 minuti. SE TI PIACCIONO LE MIE RICETTE PASSA SULLA MIA PAGINA FB PER UN MI PIACE TI ASPETTO 🙂
In cucina con Frollina