ingredienti per il fiore di pan brioche alla nutella
° 150 gr di farina di grano saraceno
° 150 gr d farina per dolci
° 300 gr di farina manitoba
° 200 gr di zucchero
° scorza di limone
° scorza di arancia
° 10 gr di lievito di birra
° 200 ml di latte
° 2 uova
° 100 gr di burro
° 1/2 cucchiaio di miele
° pizzico di sale
° pizzico di cannella
procedimento
Per questo dolce prendiamo la ciotola della planetaria e con il gancio ad uncino iniziamo ad impastare le farine con il latte, dove avremo precedentemente sciolto il miele ed il lievito. Dopo qualche minuto aggiungiamo lo zucchero, la scorza di arancia e limone ed il burro ammorbidito ed uno alla volta le uova. Facciamo lavorare per un po’ poi aggiungiamo la cannella ed il sale. In tutto dovranno trascorrere circa 25minuti. Una volta impastato copriamo con della pellicola trasparente e lasciamo lievitare per almeno 2 ore. Trascorso il tempo necessario, prendiamo l’impasto lo adagiamo su di un piano infarinato e lo dividiamo in 4 pezzi, ognuno dei quali dovrà’ essere steso come una pizza. Li cospargeremo di nutella lasciando l’ultimo con la superficie pulita. Una volta finito, mettiamo al centro un bicchiere ed iniziamo a tagliare degli spicchi, con il taglia pizza, prima 4, poi 8, poi 16. Adesso ne prendiamo 2 alla volta e li giriamo verso l’esterno per 2 volte, dopodiché uniamo le estremità. Dobbiamo fare cosi con tutti. Una volta terminato, lasciamo lievitare per almeno 40 minuti. Riscaldiamo il forno, spennelliamo il fiore con del burro e poi una spolverata di zucchero di canna, inforniamo a 180 gradi per circa 40 minuti, controllando che non si scurisca troppo, altrimenti abbassiamo la temperatura. Quando sarà cotto, una spolverata di zucchero a velo….ed eccolo i tutto il suo splendore. SE TI PIACCIONO LE MIE RICETTE TI ASPETTO SULLA MIA PAGINETTA PER UN MI PIACE 🙂