FIORE DI PAN BRIOCHE ALLA NUTELLA

imageFIORE DI PAN BRIOCHE ALLA NUTELLA, impazza da molto tempo nel web, oltre ad essere molto carino da vedere e’ davvero morbido e goloso. Io ho apportato qualche modifica perche’ a me piace sperimentare ed e’ venuto bene. Ecco la mia ricettina

ingredienti per il fiore di pan brioche alla nutella

° 150 gr di farina di grano saraceno

° 150 gr d farina per dolci

° 300 gr di farina manitoba

° 200 gr di zucchero

° scorza di  limone

° scorza di arancia

° 10 gr  di lievito di birra

° 200 ml di latte

° 2 uova

° 100 gr di burro

° 1/2 cucchiaio di miele

° pizzico di sale

° pizzico di cannella

procedimento

Per questo dolce prendiamo la ciotola della planetaria e con il gancio ad uncino iniziamo ad impastare le farine con il latte, dove avremo precedentemente sciolto il miele ed il lievito. Dopo qualche minuto aggiungiamo lo zucchero, la scorza di arancia e limone ed il burro ammorbidito ed uno alla volta le uova. Facciamo lavorare per un po’ poi aggiungiamo la cannella ed il sale. In tutto dovranno trascorrere circa 25minuti. Una volta impastato copriamo con della pellicola trasparente e lasciamo lievitare per almeno 2 ore. Trascorso il tempo necessario, prendiamo l’impasto lo adagiamo su di un piano infarinato e lo dividiamo in 4 pezzi, ognuno dei quali dovrà’ essere steso come una pizza. Li cospargeremo di nutella lasciando l’ultimo con la superficie pulita. Una volta finito, mettiamo al centro un bicchiere ed iniziamo a tagliare degli spicchi, con il taglia pizza, prima 4, poi 8, poi 16. Adesso ne prendiamo 2 alla volta e li giriamo verso l’esterno per 2 volte, dopodiché uniamo le estremità. Dobbiamo fare cosi con tutti. Una volta terminato, lasciamo lievitare per almeno 40 minuti. Riscaldiamo il forno, spennelliamo il fiore con del burro e poi una spolverata di zucchero di canna, inforniamo a 180 gradi per circa 40 minuti, controllando che non si scurisca troppo, altrimenti abbassiamo la temperatura. Quando sarà cotto, una spolverata di zucchero a velo….ed eccolo i tutto il suo splendore. SE TI PIACCIONO LE MIE RICETTE TI ASPETTO SULLA MIA PAGINETTA PER UN MI PIACE 🙂

In cucina con Frollina

imageimage

imageimageimageimage

Pubblicato da katiamontomoli

SONO UNA MAMMA CHE LAVORA,, CHE A VOLTE HA POCO TEMPO PER DEDICARSI ALLA CUCINA, ECCO QUESTO BLOG, SENZA TANTE PRETESE, E' PER CHI COME ME AMA PASTICCIARE, MA NON SEMPRE PUO'' FARLO. RICETTE SEMPLICI, ANCHE DELLA TRADIZIONE, ALLA PORTATA DI TUTTI

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.