SALSA DI POMODORO CON KEN

imageSALSA DI POMODORO CON KEN, grazie a questa fantastica collaborazione ho la possibilità di provare il Cooking Chef KM098  e quindi di fare le ricette classiche e non con questo meraviglioso prodotto, sono entusiasta perche’ tutte le mie paure stanno scomparendo, quindi posso dire con certezza che e’ un prodotto fantastico, utile e versatile per noi pasticcione, in più’ c’e’ sempre il supporto del  Kenwoodclub   dove possiamo trovare risposte alle nostre domande. Ecco la mia ricettina

ingredienti per preparare la salsa di pomodoro con ken

° 2 kg di pomodori da salsa circa

° sale

° pepe

° olio evo

° scalogno

° carota

° cipolla

° basilico

° accessori utilizzati

FOOD PROCESSOR

FRUSTA GOMMATA

CIOTOLA

image

procedimento per preparare la salsa di pomodoro con ken 

Che dire sono entusiasta, allora per prima cosa montiamo il food processor sulla superficie della planetaria, e’ davvero facile, mettiamo tutte le nostre verdure precedentemente pulite e be lavate all’interno del contenitore, ed azioniamo a velocità’ 4, in pochissimi secondi avremo un trito perfetto. In una pentola con abbondante acqua, sbollentiamo i pomodori, cosi da togliere la pelle in in secondo, una volta puliti, li mettiamo nel food processor e li riduciamo in polpa. Adesso montiamo l’adattatore per poter poi azionare il cookinkchef, altrimenti non parte,inseriamo la frusta gommata, adatta per questa preparazione e partiamo. Sul fondo della ciotola mettiamo l’olio evo, e tutte le verdure tritate, mettiamo la temperatura a 100 gradi ed iniziamo far andare a velocità 1. Raggiungera’ la temperatura in poco tempo, quando avremo ottenuto un bel soffittino dorato, aggiungiamo la polpa di pomodoro, saliamo pepiamo ed aumentiamo la temperatura 130 gradi, in questo caso utilizzeremo la velocità 3 che andrà’ a mescolare con una pausa di 30 secondi circa. Quando avrà raggiunto la temperatura, lasciamo cosi per alcuni minuti, poi riabbassiamo a 100 gradi e possiamo andare a fare tutto quello che vogliamo, perche’ il nostro ken penserà’ a cuocere la nostra salsa. A me piace farla cuocere lentamente, voi potete aumentare la  temperatura, riducendo i tempi di cottura. Quando la salsa sarà’ densa al punto giusto potete spegnere il tutto e utilizzarla come più’ vi piace. Una soddisfazione. SE TI PIACCIONO LE MIE RICETTE, PASSA DALLA MA PAGINA FB PER UN MI PIACE. TI ASPETTO 🙂

In cucina con Frollina

image image

 

Pubblicato da katiamontomoli

SONO UNA MAMMA CHE LAVORA,, CHE A VOLTE HA POCO TEMPO PER DEDICARSI ALLA CUCINA, ECCO QUESTO BLOG, SENZA TANTE PRETESE, E' PER CHI COME ME AMA PASTICCIARE, MA NON SEMPRE PUO'' FARLO. RICETTE SEMPLICI, ANCHE DELLA TRADIZIONE, ALLA PORTATA DI TUTTI

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.