ingredienti per la pizza casereccia
° 1kg di farina manitoba
° 700ml di acqua tiepida
° 1/2gr di lievito di birra
°4/5 cucchiai di olio evo
° 1/2 cucchiaio di sale
procedimento per preparare la pizza casereccia
Per questa preparazione occorre la planetaria, visto che l’impasto dovrà essere lavoraoi molto a lungo, per far si che assorba tutta l’acqua che useremo. Quindi nella ciotola della planetaria, con il gancio ad uncino, mettiamo la farina, prendiamo una parte dell’acqua, ci sciogliamo il miele ed il lievito e l’aggiungiamo alla farina. Iniziamo ad azionare la macchina, aggiungendo poi la restante acqua, dove avremo sciolto il sale e l’olio evo. Il tutto dovra’ essere lavorato per almeno 50 minuti, alla velocità 4. Trascorso il tempo, copriamo la ciotola con della pellicola trasparente e mettiamo a lievitare in forno spento con luce accesa, per circa 3 ore. Riprendiamo l’impasto formiamo delle palline, non verrano proprio omogenee, perche l’impasto risulterà’ molto morbido, le adagiamo su delle teglie rivestite di carta forno, ungiamo la superficie e facciamo lievitare altre 4 ore. A questo pinto possiamo stendere l’impasto, lo faremo con le mani cosparse di olio, per agevolare la stesura. Cuociamo a circa 200 gradi per il tempo necessario, dopo averla farcita a piacere. La nostra pizza casereccia e’ pronta in tutto il suo splendore. SE TI PIACCIONO LE MIE RICETTE, PASSA DALLA MIA PAGINA FB PER UN MI PIACE. TI ASPETTO 🙂
In cucina con Frollina