ingredienti per preparare il vitello tonnato saporito
° 800 gr di vitello
° olio evo
° carota
° cipolla
° sedano
° rosmarino
° 1/2 bicchiere di vino bianco
° brodo biologico concentrato WELL genuino a base di vero succo di verdura
° per la salsa
° maionese qb
° olio evo
° 240 gr di tonno
° 1 cucchiaino di capperi piu’ quelli per decorare che sono saporiti e gustosissimi
° 2 uova sode
° pepe
procedimento per preparare il vitello
semplice prendiamo la carne e come si dice in Toscana la pillottiamo, insomma la saliamo e la pepiamo su tutta la superficie. Prendiamo un tegame, io cocotte, ci mettiamo l’ olio e gli odori e una volta appassiti aggiungiamo la carne che andrà sigillata in ogni sua parte a fuoco vivace. A questo punto possiamo sfumare con il vino, aggiungiamo poi il brodo, copriamo e lasciamo cuocere piano piano. Una volta cotta la lasciamo riposare e passiamo alla salsa che mi e’ venuta uno spettacolo. In un mixer mettiamo il tonno, le uova, i capperi e iniziamo a frullare aggiungendo a filo l’ olio fino a quando non avremo ottenuto la consistenza che piu’ ci piace. Non occorre aggiungere il sale, perche’ i capperi gli danno la giusta sapidità’. Adesso prendiamo la carne, ne rcaviamo delle fettine, le adagiamo su un vassoio io ho scelto CERAMICHE AMBROSI e copriamo con la salsa, qualche cappero per decorazione ed ecco la mia ricettina fresca, gustosa, saporita, perfetta per un pranzo in giardino
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