RISOTTO FUNGHI E SALSICCIA

imageIl risotto e’ un piatto che va bene in qualsiasi occasione, va fatto con cura e con i tempi giusti, ma il risultato e’ davvero soddisfacente, in più se avanza può essere riutilizzato per preparare tante codine sfiziose. Questo e’ gustoso e in casa e’ piaciuto molto. Ecco la mia ricettina 

ingredienti per il risotto funghi e salsiccia 

° 300 gr di funghi chiodini

° 1 spicchio di aglio

° prezzemolo

° 1/2 bicchiere di vino bianco

° brodo qb

° 1 salsiccia

° sale

° pepe

° olio evo

° 300 gr di riso chicco grande http://www.riseriarecarlo.it

° ricciolo di burro

procedimento per preparare il risotto funghi e salsiccia 

per prima cosa prendiamo i funghi, li laviamo con cura e li cuociamo per qualche minuto in tegame con un po’ di cipolla. In una pentola mettiamo dell’olio evo, uno spicchio di aglio, prezzemolo e lasciamo soffriggere, togliamo poi l’ aglio e aggiungiamo la salsiccia sbriciolata. La lasciamo insaporire e sfumiamo con del vino bianco. Nel frattempo prepariamo il brodo, io in questo caso ho usato un dado, anche se con un brodo di carne tutto sarebbe sicuramente ancora più’ gustoso e genuino, ma se si ha poco tempo, questa e’ la soluzione ideale. Quando il vino sarà evaporato, aggiungiamo i funghi, mettiamo poco sale e pepe e lasciamo cuocere per 2/3 minuti. Adesso siamo pronti per cuocere il nostro riso. Lo versiamo nel tegame con i funghi e salsiccia e lo lasciamo tostare per qualche minuto, cosi prendera’ tutto il sapore, una volta tostato possiamo aggiungere il brodo poco per volta, e con cura mescoliamo il tutto. Facciamo cosi fino alla cottura del riso, che per me deve essere al dente, me e’ soggettivo. A fine cottura aggiungiamo un po’ di burro, mantechiamo e serviamo. SE TI PIACCIONO LE MIE RICETTE PASSA DALLA MIA PAGINA FB PER UN MI PIACE. TI ASPETTO 🙂

In cucina con Frollina

image

Pubblicato da katiamontomoli

SONO UNA MAMMA CHE LAVORA,, CHE A VOLTE HA POCO TEMPO PER DEDICARSI ALLA CUCINA, ECCO QUESTO BLOG, SENZA TANTE PRETESE, E' PER CHI COME ME AMA PASTICCIARE, MA NON SEMPRE PUO'' FARLO. RICETTE SEMPLICI, ANCHE DELLA TRADIZIONE, ALLA PORTATA DI TUTTI

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.