frolla agrumata

imageAgrumata, gia’ perche’ esiste la frolla al profumo di agrumi, infatti mi ha sempre incuriosita, cosi’ ho deciso di provare a farla, e devo dire che il profumo in cucina e’ davvero ottimo. In più può essere farcita con tutto, perche’ gli agrumi si abbinano molto bene a creme, cioccolato o marmellata. Adattissima anche per semplici biscotti. Io ho provato a fare la crostata e devo dire che il risultato mi ha proprio soddisfatta. In più’ la frolla e’ davvero versatile, si può utilizzare in mille modi, basta un po’ di fantasia. Ecco la mia ricettina

ingredienti per la frolla agrumata

° 600 gr di farina per dolci

° 2 uova intere

° 2 tuorli

° pizzico di sale

° succo e scorza di arancia

° scorza di pompelmo oro bianco http://agrumilenzi.it

° 1 bustina di zafferano

° 200 gr di zucchero

° 200 gr di burro

procedimento per preparare la frolla agrumata 

per questa frolla, iniziamo dal burro, che andrà sciolto passandolo per qualche minuto in microonde. In una terrina abbastanza capiente, mettiamo la farina, lo zucchero e le uova precedentemente sbattute con lo zafferano. Iniziamo ad amalgamare, poi aggiungiamo il succo e la scorza di arancio, la scorza del pompelmo, aggiungiamo poco per volta il burro ed il pizzico di sale. Un volta terminati tutti gli ingredienti, lavoriamo bene il composto con le mani, formiamo un panetto e lo avvolgiamo con della pellicola trasparente, lasciandolo riposare per almeno 30 minuti in frigo. Trascorso il tempo necessario, la nostra frolla sarà’ pronta per essere utilizzata. In questo caso ho fatto una crostata con la marmellata di pesche fatta dal mio babbo. Se vi dovesse avanzare, potete tranquillamente congelarla ed utilizzarla all’occorrenza. SE TI PIACCIONO LE MIE RICETTE PASSA DALLA MIA PAGINA FB PER UN MI PIACE. TI ASPETTO 🙂

In cucina con Frollina

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Pubblicato da katiamontomoli

SONO UNA MAMMA CHE LAVORA,, CHE A VOLTE HA POCO TEMPO PER DEDICARSI ALLA CUCINA, ECCO QUESTO BLOG, SENZA TANTE PRETESE, E' PER CHI COME ME AMA PASTICCIARE, MA NON SEMPRE PUO'' FARLO. RICETTE SEMPLICI, ANCHE DELLA TRADIZIONE, ALLA PORTATA DI TUTTI

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