CRESPELLE SALATE

imageLe crespelle sono un piatto veloce e davvero versatile, le più usate sono quelle in versione dolce, ma anche salate hanno il suo perché. Questa è la mia ricettina

ingredienti per le crespelle salate

° 3 uova

° 400 gr di ricotta vaccina

° 300 gr di prosciutto cotto

° 300 gr di farina

° latte qb

° sale

° pepe

° noce moscata

° noce di burro

° besciamella

* 200 gr di grana

ingredienti per la besciamella

° 150 gr di burro

° noce moscata

° sale

° 1/2 litro di latte

° 3 cucchiai di farina

° procedimento

in un tegame mettiamo a sciogliere il burro con la noce moscata ed il sale, aggiungiamo poi la farina e con l’aiuto di una frusta giriamo energicamente per evitare la formazione di grumi, aggiungiamo a filo il latte e cuociamo fino a quando non avremo ottenuto la densità desiderata. Per evitare che si formi la crosticina in superficie, coprire con pellicola a contatto anche se bollente

procedimento per preparare le crespelle salate

per questo piatto goloso, partiamo dall’impasto per le crespelle. In una terrina mettiamo le uova il sale la noce moscata e meta farina, iniziamo a sbattere con una frusta e a filo aggiungiamo il latte. Continuiamo ad aggiungere la farina, ed il latte, il composto deve risultare denso ama non troppo, preche’ poi si deve allargare una volta messo nella padella. Una volta pronto l’impasto lo lasciamo riposare. Nel frattempo prendiamo il prosciutto, lo passiamo nel mixer e in un recipiente lo amalgamiamo con la ricotta meta’ parmigiano, sale, pepe e voce moscata. Prepariamo le crespelle, in una tegame piccolo mettiamo una noce di burro, lo lasciamo sciogliere e togliamo l’eccesso con della carta assorbente. Con un mestolo prendiamo il composto e lo versiamo nel tegame, accompagnandolo con un cucchiaio, cosi da farlo allagare per bene, dopo 2/3 minuti la giriamo, attendiamo altri 2/3 minuti ed e’ pronta. Le mettiamo su di un piatto dove prima andrà messo u foglio di carta assorbente. Adesso prendiamo uno stampo, quelli i alluminio vanno benissimo e facciamo uno strato di besciamella, prendiamo la crespelle, la riempiamo con il composto di ricotta e la chiudiamo a meta’ ed ancora a meta’. Facciamo uno strato, mettiamo della besciamella e del formaggio grana, procediamo cosi fino ad esaurimento e cuociamo in forno a 170 gradi per circa 20 minuti. Un piatto veloce e golosissimo. SE TI PIACCIONO LE MIE RICETTE PASSA DALLA MIA PAGINA FB PER UN MI PIACE, TI ASPETTO 🙂

In cucina con Frollina

image

Pubblicato da katiamontomoli

SONO UNA MAMMA CHE LAVORA,, CHE A VOLTE HA POCO TEMPO PER DEDICARSI ALLA CUCINA, ECCO QUESTO BLOG, SENZA TANTE PRETESE, E' PER CHI COME ME AMA PASTICCIARE, MA NON SEMPRE PUO'' FARLO. RICETTE SEMPLICI, ANCHE DELLA TRADIZIONE, ALLA PORTATA DI TUTTI

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.