Torta di mele con crema al limone, questa versione e’ davvero speciale, per chi come me ama la torta di mele, ne rimarrà davvero soddisfatto, facile da preparare, profumata e golosa, ma vi lascio altre idee
- DifficoltàFacile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura45 Minuti
- Porzioni2 torte
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
Per la torta
Per la crema al limone
Strumenti
Passaggi
Torta di mele con crema al limone, per questo dolcetto, iniziamo a preparare la crema pasticcera: mettiamo il latte in un tegame con la buccia di limone, e portiamo ad ebollizione, nel frattempo, montiamo con delle frustìne elettriche i tuorli con lo zucchero e quando saranno belli spumosi, aggiungiamo l’amido setacciato, continuando a mescolare.
Ottenuto un composto liscio ed omogeneo, o versiamo nel latte e mescoliamo fino a quando la cream non sara’ addensata, copriamo con pellicola trasparente e lasciamo raffreddare. Passiamo alla torta, montiamo con le fruste, per una decina di minuti, le uova con lo zucchero, dovrà’ risultare un composto spumoso, setacciamo le farine con il lievito, e le aggiungiamo al composto, aggiungendo anche il latte e l’ acqua.
A questo punto possiamo versare il composto in una tortiera da 24 cm di diametro, ed un altra, io l ho scelta quadrata, piu’ piccola, foderate con carta forno. Aggiungiamo uno datato di crema, le fette di mela, aggiungiamo anche del zucchero di canna e qualche fiocchetto di burro. Preriscaldiamo il forno, ed Inforniamo a 180 gradi, modo statico per 45 minuti.
Una volta cotta, la lasciamo raffreddare, aggiungiamo dello zucchero a velo, e possiamo servire la nostra Torta di mele con crema al limone. Seguite LE MIE RICETTE PASSANDO ANCHE DALLA MIA PAGINA FB PER UN MI PIACE, TI ASPETTO 🙂 In cucina con Frollina nel frattempo vi lascio un altra ricetta CROSTATA CON CREMA E FRAGOLE SENZA GLUTINE
Dosi variate per porzioni