Sformato di broccolo romano

Sformato di broccolo romano, il broccolo romano oltre ad essere bello e squisito, ha pure molte proprietà: contiene poche calorie, contiene amminoacidi essenziali, sali minerali e vitamine, ed anche fibre, che fanno molto bene, in piu’ puo’ essere utilizzato in cucina in molte preparazioni, pronti per questa ricettina? Vi lascio pero’ altre idee

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione25 Minuti
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

1 kg broccolo romano
300 ml besciamella
1 uovo
150 g formaggio grattugiato
q.b. sale
q.b. pepe
1 spicchio aglio
q.b. pane grattugiato
q.b. olio evo

Strumenti

Passaggi

Sformato di broccolo romano , per questa ricetta gustosa e super gìfacile, partiamo dal broccolo. Lo puliamo, togliendo le foglie ed il gambo , lo laviamo accuratamente, tagliamo a pezzi, e lo cuociamo a vapore.

Nel frattempo prepariamo la besciamella, ci vorranno pochi minuti, burro, sale, pepe e noce moscata, lasciamo sciogliere, aggiungiamo 3 cucchiai di farina, mescoliamo ed aggiungiamo 500 ml di latte, mescoliamo finche non sara’ addensata, copriamo con pellicola a contatto.

Quando il broccolo sara’ cotto, prendiamo un tegame, mettiamo uno spicchio di aglio filo di olio evo, e saltiamo il tutto, aggiustiamo di sale e di pepe e mettiamo da parte.

In una terrina mettiamo il broccolo, la besciamella, l’ uovo, sale, pepe, formaggio, ed impastiamo bene, prendiamo poi una teglia, la imburriamo, ci passiamo del pane grattugiato, e versiamo il composto, cuociamo a 180 gradi, per circa 35 minuti forno statico.

Quando si formera’ una crosticina e’ pronto per essere gustato, lo Sformato di broccolo romano, una vera delizia. Se ti piacciono le mie ricette passa dalla mia paginetta FB per un mi piace, e magari prova le mie ricettine ti aspetto

In cucina con Frollina ti lascio un altra ricettina CROSTINI DI TOTANO E PATATE

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Pubblicato da katiamontomoli

SONO UNA MAMMA CHE LAVORA,, CHE A VOLTE HA POCO TEMPO PER DEDICARSI ALLA CUCINA, ECCO QUESTO BLOG, SENZA TANTE PRETESE, E' PER CHI COME ME AMA PASTICCIARE, MA NON SEMPRE PUO'' FARLO. RICETTE SEMPLICI, ANCHE DELLA TRADIZIONE, ALLA PORTATA DI TUTTI

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