SPAGHETTI ALLA CHITARRA AL CAVOLO NERO, questa ricetta nasce dalla mia collaborazione con IL GIUGGIOLO, un Azienda agricola che si trova nella mia amata Maremma, dove possiamo trovare tantissimi prodotti di qualita’, genuini, del territorio, un posto dove la Natura con i suoi ritmi, i suoi silenzi, le sue musiche, i suoi sapori, rende tutto davvero unico, .ecco come ho preparato questa ricettina
Sponsorizzato da Il Giuggiolo Azienda Agricola
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 4 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
Per la pasta
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300 g Farina 00
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2 Uova intere
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1 tuorlo
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1 pizzico Sale
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1 cucchiaio olio evo
Per condire
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1 vasetto condimento al cavolo nero
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50 g Pinoli
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q.b. olio evo
Preparazione
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SPAGHETTI ALLA CHITARRA AL CAVOLO NERO, per questa ricetta dobbiamo solo preparare la pasta, che grazie alla chitarra, viene buona, rustica e super veloce da fare. Mettiamo su un piano di lavoro la farina a fontana, inseriamo le uova il sale e l’ olio ed iniziamo a lavorare il tutto con una forchetta, quando gli ingredienti inizieranno a d amalgamarsi, possiamo lavorare con le mani, otterremo cosi un panetto liscio ed omogeneo, che lasceremo riposare per circa 30 minuti, coperto con un canovaccio.
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Prendiamo la nostra chitarra, stendiamo con il matterello una striscia di pasta, la infariniamo, la adagiamo sulla chitarra e passiamo il matterello, ecco che in pochi minuti avremo degli spaghettini fatti in casa, rustici, che si possono adattare a qualsiasi tipo di condimento.
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Una volta pronti li lasciamo riposare su un vassoio, al momento della cottura basteranno pochi minuti, poi li scoliamo e li condiamo con la salsa, preparata con cavolo nero e aglio coltivati in azienda e Olio Extra Vergine di Oliva, prodotto tipicamente Toscano, un profumo ed un gusto davvero spettacolari. Li ho servito su un bellissimo piatto dipinto a mano di Bontempo Ceramiche prece’ come dico sempre io anche la presentazione ha un ruolo importante, che dire buon appetito
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