TIRAMISU’ CREMOSISSIMO

TIRAMISU’ CREMOSISSIMO, questa preparazione e’ una tra le piu’ amate, cosi quando mio figlio me la chiede, mi metto subito all’ opera, e’ stato condiviso con i nostri amici, e devo dire che mi hanno fatto i complimenti. Ecco come ho fatto

  • DifficoltàBassa
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Porzioni6 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 500 gmascarpone
  • 6Uova
  • 200 gzucchero di canna grezzo
  • 8 tazze da caffècaffe espresso
  • q.b.cacao amaro in polvere
  • q.b.Pavesini
  • 1 bicchierinoliquore al caffe’

Preparazione

  1. Per il mio TIRAMISU’ CREMOSISSIMO partiamo dal primo step, separare i tuorli dagli albumi. Utilizzando la frusta filo, ho iniziato a montare i tuorli con l’ aiuto del mio amatissimo kenwoood, ho aggiunto poco per volta lo zucchero ed ho lasciato lavorare per circa 6 minuti, quando il composto sara’ bello spumoso, possiamo aggiungere il mascarpone tutto in una volta. ed il liquore, che’ e’ facoltativo, lasciamo montare per altri 5 minuti e mettiamo da parte.

  2. Nel frattempo montiamo a neve ferma gli albumi, i vi consiglio di utilizzare le uova a temperatura ambiente, il risultato sarà’ migliore, una volta montati, li aggiungiamo poco per volta al mascarpone, utilizzando una spatola e mescolando delicatamente dal basso verso l’alto.

  3. Io ho messo poi il composto in frigo, perche dovevo cenare, voi potete utilizzarlo subito. Prepariamo il caffè, lasciamolo raffreddare,, ed iniziamo ad inzuppare i Pavesini. Facciamo uno stato di biscotti, uno stato di crema e una spolverata di cacao amaro, continuiamo cosi fino a quando non avremo finito gli ingredienti, lasciando l’ ultimo strato solo con la crema, spolverizzando poi con il cacao. Lasciamo riposare in frigo almeno per 1 ora, poi possiamo gustarlo, fresco cremoso, vellutato, buono in ogni momento della giornata.

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Note

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Pubblicato da katiamontomoli

SONO UNA MAMMA CHE LAVORA,, CHE A VOLTE HA POCO TEMPO PER DEDICARSI ALLA CUCINA, ECCO QUESTO BLOG, SENZA TANTE PRETESE, E' PER CHI COME ME AMA PASTICCIARE, MA NON SEMPRE PUO'' FARLO. RICETTE SEMPLICI, ANCHE DELLA TRADIZIONE, ALLA PORTATA DI TUTTI

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