Parmigiana di patate ricetta facilissima, questa ricetta e’ veloce e per nulla complicata. Si prepara con ingredienti crudi, dando vita ad un piattino saporito, che mettere’ d’ accordo tutti, aspettate pero’ vi lascio altre idee
- DifficoltàFacile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura35 Minuti
- Porzioni5
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Parmigiana di patate ricetta facilissima, per preparare questa ricettina, per prima cosa, sbucciamo e poi laviamo le patate, con l’aiuto di una mandolina, dotata del supporto salvadita i raccomando, le tagliamo a fettine sottilissime.
Prendiamo una teglia, la ungiamo con dell’ olio evo, io ne ho scelto uno al peperoncino, una spolverata di pane grattugiato, ed iniziamo a stratificare. Dobbiamo distribuire sul fondo della pirofila, uno strato patate, cercando di sovrapporle, in modo da coprire bene tutta la superficie.
Aggiungiamo le fettine di pomodoro, saliamo e pepiamo leggermente, aggiungiamo del basilico tritato, il formaggio grattugiato, la caciotta romagnola, la salsa all’ aglione, e continuiamo cosi facendo quanti strati vogliamo, io ne ho fatti un bel po’.
A questo punto, dopo aver preriscaldato il forno, possiamo cuocere la parmigiana di patate, a 180° per circa 35 minuti! Quando si sara’ formata la crosticina, sara’ pronta la nostra ricettina, ed ecco la Parmigiana di patate ricetta facilissima, prontaaaaaaaaa.
Se vi piacciono, seguite LE MIE RICETTE PASSANDO ANCHE DALLA MIA PAGINA FB PER UN MI PIACE, VI ASPETTO 🙂 In cucina con Frollina ed ecco un altra ricetta POLPETTE E PEPERONI IN TEGAME
Dosi variate per porzioni