LA PARMIGIANA Tortino

LA PARMIGIANA Tortino, I bambini non amano le verdure, così quando mio figlio mi ha chiesto espressamente LA PARMIGIANA, mi sono precipitata a farla.  L’origine di questo piatto non è’ proprio conosciuta, non ha una collocazione precisa, però quello che conta è la sua bontà’, fatta nella versione classica cioè con le Melanzane fritte o quella più leggera con le melanzane grigliate, che io prediligo. Ecco la mia ricettina, un po’ modificata

Sponsorizzato da Masseria Zanzara

LA PARMIGIANA Tortino
  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione40 Minuti
  • Tempo di riposo10 Minuti
  • Tempo di cottura50 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 3melazane
  • q.b.salsa di pomodoro
  • 250 gsfilacci di mozzarella
  • 100 gformaggio grattugiato
  • 150 gprosciutto cotto
  • 250 gricotta vaccina
  • q.b.sale
  • q.b.pepe
  • q.b.origano

Preparazione della Parmigiana Tortino

  1. LA PARMIGIANA Tortino, per preprare questo piatto gustosissimo, partiamo dalle melanzane: le laviamo accuratamente, le tagliamo a fette, le saliamo e le lasciamo riposare in uno scola pasta, così uscirà fuori tutta l’acqua evitando così un cattivo sapore. Prendiamo una griglia, la facciamo scaldare bene ed iniziamo a grigliarle. 

  2. LA PARMIGIANA Tortino

    Le adagiamo su di un vassoio e prepariamo tutti gli ingredienti. In una terrina ho messo la salsa di pomodoro della Masseria Zanzara, ho aggiunto sale, pepe e origano. ho tagliato grossolanamente il prosciutto e mi sono messa vicina una bella pirofila in vetro.

  3. Mettiamo la salsa sul fondo della pirofila, aggiungiamo le fette di melanzana, ancora pomodoro, formaggio grattugiato, prosciutto, mozzarella e continuiamo cosi fono ad arrivare al bordo della pirofila.

  4. Sull’ ultimo strato mettiamo solo pomodoro, formaggio e mozzarella. Accendiamo il forno a 180 gradi ed una volta caldo inseriamo il nostro tortino, lo lasciamo cuocere per circa 40 minuti, controllando di tanto in tanto. una volta cotto, lo lasciamo riposare a temperatura ambiente per circa 10′ minuti, cosi lo potrete tagliare piu’ facilmente.

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    In cucina con Frollina

    Vi lascio un altra ricettina da provare MERINGHE VEGANE

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Pubblicato da katiamontomoli

SONO UNA MAMMA CHE LAVORA,, CHE A VOLTE HA POCO TEMPO PER DEDICARSI ALLA CUCINA, ECCO QUESTO BLOG, SENZA TANTE PRETESE, E' PER CHI COME ME AMA PASTICCIARE, MA NON SEMPRE PUO'' FARLO. RICETTE SEMPLICI, ANCHE DELLA TRADIZIONE, ALLA PORTATA DI TUTTI

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