RISOTTO AL PARMIGIANO REGGIANO 22 MESI

RISOTTO AL PARMIGIANO REGGIANO 22 MESI, un primo super gustoso, semplice da preparare, ma che da davvero tanta soddisfazione

RISOTTO AL PARMIGIANO REGGIANO 22 MESI
  • DifficoltàMedia
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni3
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 300 griso semi integrale
  • 1cipolla rossa
  • 50 gburro
  • 1/2 bicchierevino bianco

Per mantecare

  • 200 gparmigiano reggiano 22 mesi
  • 50 gburro
  • q.b.sale
  • q.b.pepe
  • q.b.scorza di limone

Preparazione del risotto al parmigiano Reggiano 22 mesi

  1. RISOTTO AL PARMIGIANO REGGIANO 22 MESI, per questo piattino super gustoso, iniziamo ad affettare finemente la cipolla.

  2. In una wok, io ho scelto Masterpro, mettiamo il burro, lo lasciamo sciogliere, poi aggiungiamo la cipolla, la lasciamo stufare, poi aggiungiamo il riso, io ho scelto Riso in Fiore semi integrale, e lo lasciamo tostare per qualche minuto.

  3. Sfumiamo poi con il vino, ed una volta evaporato, possiamo aggiungere il brodo poco per volta. Io h utilizzato un brodo biologico bio, di Well Arimentare, comodissimo quando si ha poco tempo.

  4. Lasciamo cuocere dolcemente, aggiungendo sempre il brodo, una volta cotto, mantechiamo con burro, ed il tocco finale, il Parmigiano Reggiano bio stagionato 22 mesi, di Borgo del Gazzano, genuino, gustoso, perfetto per grandi e piccini, e sapete perche? Il lattosio è uno dei principali allergeni del latte: uno zucchero del latte che a causa dell’assenza di un enzima nell’apparato digerente causa in parte della popolazione problemi quando appunto si mangiano cibi che contengono lattosio.

    Nel caso del Parmigiano il problema lattosio NON ESISTE: la produzione di Parmigiano – Reggiano, viene trasformato completamente in acido lattico ad opera dei fermenti usati. Pertanto, nel formaggio Parmigiano – Reggiano stagionato il lattosio non è presente

  5. RISOTTO AL PARMIGIANO REGGIANO 22 MESI

    Terminiamo con una bella grattugiata di limone bio, un po’ di pepe, ed ecco un piatto semplice, ma davvero gustoso, perfetto per grandi e piccini, servito su un bellissimo piatto Emporio Zani.

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    In cucina con Frollina

    Vi lascio un altra ricetta CREMA FRITTA AL LIMONE

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Pubblicato da katiamontomoli

SONO UNA MAMMA CHE LAVORA,, CHE A VOLTE HA POCO TEMPO PER DEDICARSI ALLA CUCINA, ECCO QUESTO BLOG, SENZA TANTE PRETESE, E' PER CHI COME ME AMA PASTICCIARE, MA NON SEMPRE PUO'' FARLO. RICETTE SEMPLICI, ANCHE DELLA TRADIZIONE, ALLA PORTATA DI TUTTI

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