Farfalle rigate pomodoro e ricotta, un primo super gustoso, facile da fare, saporito e bello da presentare. Se si ha poco tempo, questo e’ il piatto perfetto, prepariamolo insieme, prima pero’ altre idee
- DifficoltàMolto facile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura25 Minuti
- Porzioni3
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Farfalle rigate pomodoro e ricotta, per questa ricettina, partiamo dai pomodori, li laviamo li tagliamo a meta’ e mettiamo da parte. In un tegame mettiamo l’ olio evo, la cipolla tagliata sottilmente, e lasciamo appassire, aggiungiamo i pomodori e lasciamo cuocere dolcemente, aggiustiamo di sale e di pepe.
Quando si saranno ammorbiditi, possiamo aggiungere la ricotta, lasciamo insaporire, poi togliamo dal fuoco. Prendiamo un frullatore, ci versiamo all’ interno i pomodori con la ricotta, aggiungiamo un po’ di olio evo, due cucchiai d acqua e frulliamo, otterremo una cremina di un bellissimo colore rosso, super saporita e soffice.
Cuociamo la pasta, la scoliamo al dente, la condiamo con il sugo, ed ecco le nostre Farfalle rigate pomodoro e ricotta, super gustose, belle buone, per un primo davvero speciale.
Se vi piacciono le mie ricette passate dalla mia paginetta FB per un mi piace, e magari provatele, vi aspetto In cucina con Frollina Vi lascio un altra ricettina, SPAGHETTI CON LE VONGOLE E POMODORINI
Dosi variate per porzioni