Ciambella salata svuota frigo sofficissima

Ciambella salata svuota frigo sofficissima, è una tortina soffice e bella da presentare, facile da fare, per utilizzare tutte le cose che abbiamo in casa e che non vogliamo sprecare. E’ perfetta anche il giorno dopo, resta morbide e profumatissima. Io ho miei assaggiatori ufficiali, i miei colleghi, che hanno apprezzato. Ma vi lascio altri idee

  • DifficoltàFacile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura45 Minuti
  • Porzioni8
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

300 g farina 00
3 uova
100 ml olio di semi
100 ml latte parzialmente scremato
1100 g Grana grattugiato
100 g salame toscano
2 wurstel di pollo e tacchino
50 g peperoni sotto’ olio Novella Conserve
1 bustina lievito per torte salate
1 cucchiaino zucchero

Strumenti

Passaggi

Ciambella salata svuota frigo sofficissima, ammetto che per essere la mia prima volta, e’ venuta uno spettacolo, ma iniziamo. Prendiamo il lievito, lo mettiamo in un ciotolino, aggiungiamo un cucchiaino di zucchero e mescoliamo. Versiamo nella ciotola ella planetaria la farina, versiamo il lievito, ed inseriamo il gancio foglia.

Azioniamo a media velocità, aggiungendo poco per volta l’ olio, il latte, le uova ed il sale, lasciamo amalgamare bene tutto, per almeno 10 minuti, poi procediamo ad inserire gli altri ingredienti, quindi i würstel, il salame, il formaggio, le olive ed i peperoni.

A questo punto, quando avremo ottenuto un composto omogeneo, lo possiamo versare nello stampo, io ne ho fatte due, infatti ho fatto doppia dose. Livelliamo bene, inforniamo a 180 gradi, forno già’ caldo, modalità’ ventilato, per circa 40 minuti. una volta cotta, la lasciamo raffreddare e la serviamo cosi, in semplicità’, oppure con dei salumi e formaggi. Insomma la mia Ciambella salata svuota frigo sofficissima, e’ davvero buonissima.

 SE VI PIACCIONO LE MIE RICETTE, PASSATE ANCHE DALLA MIA PAGINA FB PER UN MI PIACE, VI ASPETTO 🙂 In cucina con Frollina ed ecco un altra ricetta PLUMCAKE PARMIGIANA DI ZUCCHINE

Questa ciambella si conserva tranquillamente per 2/3 giorni, se la coprite bene, io l’ ho portata il giorno dopo al lavoro e non ha fatto una piega

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Pubblicato da katiamontomoli

SONO UNA MAMMA CHE LAVORA,, CHE A VOLTE HA POCO TEMPO PER DEDICARSI ALLA CUCINA, ECCO QUESTO BLOG, SENZA TANTE PRETESE, E' PER CHI COME ME AMA PASTICCIARE, MA NON SEMPRE PUO'' FARLO. RICETTE SEMPLICI, ANCHE DELLA TRADIZIONE, ALLA PORTATA DI TUTTI

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.