Ciambella salata svuota frigo sofficissima, è una tortina soffice e bella da presentare, facile da fare, per utilizzare tutte le cose che abbiamo in casa e che non vogliamo sprecare. E’ perfetta anche il giorno dopo, resta morbide e profumatissima. Io ho miei assaggiatori ufficiali, i miei colleghi, che hanno apprezzato. Ma vi lascio altri idee
- DifficoltàFacile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura45 Minuti
- Porzioni8
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Ciambella salata svuota frigo sofficissima, ammetto che per essere la mia prima volta, e’ venuta uno spettacolo, ma iniziamo. Prendiamo il lievito, lo mettiamo in un ciotolino, aggiungiamo un cucchiaino di zucchero e mescoliamo. Versiamo nella ciotola ella planetaria la farina, versiamo il lievito, ed inseriamo il gancio foglia.
Azioniamo a media velocità, aggiungendo poco per volta l’ olio, il latte, le uova ed il sale, lasciamo amalgamare bene tutto, per almeno 10 minuti, poi procediamo ad inserire gli altri ingredienti, quindi i würstel, il salame, il formaggio, le olive ed i peperoni.
A questo punto, quando avremo ottenuto un composto omogeneo, lo possiamo versare nello stampo, io ne ho fatte due, infatti ho fatto doppia dose. Livelliamo bene, inforniamo a 180 gradi, forno già’ caldo, modalità’ ventilato, per circa 40 minuti. una volta cotta, la lasciamo raffreddare e la serviamo cosi, in semplicità’, oppure con dei salumi e formaggi. Insomma la mia Ciambella salata svuota frigo sofficissima, e’ davvero buonissima.
SE VI PIACCIONO LE MIE RICETTE, PASSATE ANCHE DALLA MIA PAGINA FB PER UN MI PIACE, VI ASPETTO 🙂 In cucina con Frollina ed ecco un altra ricetta PLUMCAKE PARMIGIANA DI ZUCCHINE
Questa ciambella si conserva tranquillamente per 2/3 giorni, se la coprite bene, io l’ ho portata il giorno dopo al lavoro e non ha fatto una piega
Dosi variate per porzioni