Ciabattine farcite golosissime, ormai e’ noto che amo fare il pane, cosi ho pensato di realizzare le ciabatte, profumate, croccanti fuori morbide dentro, perfette per accompagnare le nostre pietanze, oppure per creare dei panini farciti super golosi, ma vi lascio altre idee
Sponsorizzato da Novella Conserve
- DifficoltàFacile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione25 Minuti
- Tempo di riposo3 Ore
- Tempo di cottura35 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
Per farcire
Strumenti
Passaggi
Ciabattine farcite golosissime, per questa ricettina, iniziamo a sciogliere il lievito nell’ acqua con il miele, versiamo la farina nella ciotola della planetaria, ed utilizzando il gancio uncino, azioniamo a media velocità.
Aggiungiamo poco alla volta l’ acqua, l’ olio, ed il sale, che io conservo in un contenitore di pino cembro, Trattenhof’s Herz, perfetto per mantenerlo, e conferirgli anche un piacevolissimo profumo. E lasciamo impastare per almeno 25 minuti.
L’ impasto risulterà’ molto morbido, questo per l’acqua che e’ abbastanza, fate delle pieghe, laaxciate riposare per 30 minuti, fate altre pieghe, fate riposare e dopo altri 30 minuti fate l’ ultima serie di pieghe, copriamo e lasciamo lievitare per almeno 2 ore.
A questo punto, adagiamo il nostro impasto su un piano di lavoro inferni sto, formiamo le ciabattine, le lasciamo riposare per un altra ora, poi le possiamo infornare, forno statico, 190 gradi per cori 35 minuti. una volta cotte, le lasciamo raffreddare e poi le possiamo farcire, io ho fatto cosi: uno strato di maionese, fettine di pomodoro, prosciutto cotto, olive taggiasche, peperoni e feta, ragazzi credetemi una delizia, le mie Ciabattine farcite golosissime.
GUARDA TUTTE LE MIE LE MIE RICETTE PASSANDO ANCHE DALLA MIA PAGINA FB PER UN MI PIACE, VI ASPETTO 🙂 In cucina con Frollina ed ecco un altra ricetta CROSTATA INTEGRALE CON MARMELLATA DI MORE
Dosi variate per porzioni