PANINI E HAMBURGER HOMEMADE, amo fare le cose in casa, mio figlio spesso mi chiede di andare al Mc Donald’s, cosi ho detto: lo facciamo in casa, ed ecco il risultato, buon appetito

- DifficoltàMedia
- CostoMedio
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di riposo4 Ore
- Tempo di cottura35 Minuti
- Porzioni10
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 600 gfarina 0
- 10 glievito di birra fresco
- 300 mlacqua
- 40 mlolio evo
- 3 cucchiainisale
- q.b.semi di sesamo
- 1tuorlo per spennellare
- 1 cucchiaiodi latte per spennellare
Per gli hamburger
- 800 gmacinato di vitello
- q.b.sale
- q.b.pepe
- q.b.sale aromatizzato all’ aglio
- 1 cucchiaiosalsa barbecue
- 1uovo
- 1 cucchiaiosalsa di paprica dolce
- 1/2 cucchiaiomiele millefiori
- 50 gmaionese
- 1tuorlo
- 6cetriolini
- 10capperi
- 1 cucchiaioaceto di melograno
- 1 cucchiainoconcentrato di pomodoro
- q.b.sale
- 1 cucchiaioolio evo
Preparazione dei panini e haburger home made
PANINI E HAMBURGER HOMEMADE, per prima cosa mettiamo la farina nella ciotola della planetaria, ed inseriamo il gancio ad uncino. Sciogliamo il lievito con il miele nell’ acqua tiepida, e la aggiungiamo a filo, azionando a media velocita’.
Lasciamo impastare per un po, poi aggiungiamo l’ olio evo, infine il sale, una volta ottenuto un composto omogeneo, ci vorranno almeno 25 minuti, copriamo con pellicola e lasciamo lievitare per circa 3 ore.
Pensiamo agli hamburger, mettiamo la carne in una terrina, ed amalgamiamo tutti gli ingredienti, copriamo e lasciamo insaporire per almeno 1 ora.
Prepariamo anche la salsa, utilizzando un mixer, inseriamo tutti gli ingredienti, quindi la maionese, poi i cetriolini, i capperi Citres Chef, il concentrato, il sale, e l’ aceto di melograno Mengazzoli, e frulliamo, ottenendo cosi una crema densa e profumatissima.
Prendiamo il nostro impasto e formiamo i panini, li lasciamo riposare per un ora, poi li spennelliamo con il tuorlo ed il latte, aggiungiamo i semi di sesamo, inforniamo poi a 180 gradi per circa 35 minuti.
Adesso possiamo preparare gli hamburger, io li ho fatti cicciosi, li cuociamo con un filo di olio, io ho utilizzato un tegame Olympia SrL aggiungiamo della mozzarella sulla superficie, e possiamo poi farcire i panini.
Oltre ad essere gustosissimi, sono anche molto belli da presentare, provateli e farete di sicuro un figurone.
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Vi lascio un altra ricetta RISOTTO INTEGRALE AI FUNGHI PORCINI