RED VELVET FATTA IN CASA, oggi e’ il compleanno di mio figlio, mi ha chiesto questa torta, potevo non accontentarlo? Premetto che ero molto stanca, quindi poteva venire meglio, sono sincera, lo sapete, il risultato pero’ e’ stato soddisfacente, Ricetta preparata in collaborazione con DeLonghi-Cookers, un’azienda italiana che fa tutto in Italia, oltre 500 persone in una fabbrica del trivigiano. Grazie al mio il mio nuovo FORNO LINEA SLIM, che ha tantissime funzioni, arriva fino 300 gradi per far pizze in 5 minuti… ha la funzione 40 gradi per lievitare gli impasti o fare lo yogurt.. ha un sacco di accessori interni inclusi, come la pietra pizza stone, il piatto dolci in alluminio e le guide telescopiche, un prodotto davvero unico e versatile, ecco la mia ricettina
Sponsorizzato da DeLonghi-Cookers
- DifficoltàMedio
- CostoMedio
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di riposo1 Ora
- Tempo di cottura45 Minuti
- Porzioni10 persone
- CucinaItaliana
Ingredienti
Per la torta
- 500 gfarina per dolci
- 250 gBurro
- 200 gZucchero
- 6Uova
- baccavaniglia
- 1 cucchiainoaceto
- 1 cucchiainobicarbonato
- 1 cucchiainocacao amaro in polvere
- q.b.colorante alimentare rosso
Per il latticello
- 250 mlLatte parzialmente scremato
- 250 mlyogurt alla vaniglia
- limone (succo)
Per la crema
- 500 gmascarpone
- 500 gformaggio spalmabile
- 250 gZucchero a velo
Preparazione
Per preparare questo dolce, dobbiamo iniziare dal burro, che andrà’ montato con lo zucchero per almeno 10 minuti, questo ci permetterà’ di preparare il latticello: uniamo in una terrina lo yogurt, il latte e il succo di mezzo limone, lasciamo riposare per 15 minuti, poi potrà’ essere utilizzato. Quando il burro sara’ bello spumoso, aggiungiamo un uovo alla volta, cosi verrano assorbiti bene. Possiamo aggiungere i semi di vaniglia, il colorante, il colore sara piu’ o meno intenso, deciderete voi quanto, aggiungiamo il cacao, infine la farina. A questo punto il tocco magico, sciogliamo il bicarbonato con l’ aceto, quando fara’ la schiumetta, lo aggiungiamo all’ impasto.
Nel frattempo accendiamo il forno, io ventilato, 170 gradi, quando sara’ caldo , versiamo il composto in uno stampo imburrato ed infarinato, e cuociamo per 45 minuti, Una volta cotto lo lasciamo raffreddare. Passiamo alla farcia, super semplice, montiamo con la planetaria, il mascarpone, e il formaggio con lo zucchero, inseriamo in una sac a poche, e farciamo la nostra torta, decoriamo a piacere, io in questo caso ho cercato di fare qualcosa di carino per il mio amore. Ed ecco la mia RED VELVET FATTA IN CASA.
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