LA PIADINA FATTA IN CASA, quando si hanno figli adolescenti, non sempre e’ facile cucinare, ma con la piadina, si va su sicuro, farla in casa poi, un vero piacere. In Romagna ogni famiglia ha la sua ricetta, sono tutte piadine diverse perché in ogni casa, c’e’ il proprio modo, io vi propongo il mio, ecco al mia ricetta
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 5 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 8 piadine grandi
- Costo: Economico
Ingredienti
Per le piadine
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700 g Farina 00
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200 g strutto
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1 cucchiaino Sale
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1 cucchiaino bicarbonato
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200 ml Acqua
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100 ml Latte
Per farcire
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q.b. pomodori piccadilly
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q.b. stracciatella
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q.b. Mozzarella
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q.b. prosciutto cotto
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q.b. prosciutto crudo
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q.b. spinacino
Preparazione
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LA PIADINA FATTA IN CASA, per prepararla, mettete in una ciotola la farina, meglio se setacciata, aggiungete al centro lo strutto lasciato a temperatura ambiente, il sale, ed il bicarbonato, poco alla volta aggiungete l’acqua ed il latte. Impastate fino a quando tutti gli ingredienti strano ben amalgamati, ottenendo un panetto morbido e non troppo appiccicoso. Io l’ ho diviso in 8 pagnotte, cercando di dare la stessa dimensione e, aiutandoci con il matterello le andiamo a stendere formando un disco non proprio sottile, ma dipende dalla preferenza di ognuno.. Passiamo alla cottura, io ho utilizzato una padella antiaderente per crepe, quando sarà’ ben calda adagiamo la prima piadina fatta in casa. Quando cominciano a formarsi delle bolle in superficie, possiamo girare la piadina, una volta cotta l adagiamo su un piatto, mettendone una sopra l’ latra. La piadina fatta in casa, per chi avesse dei dubbi, si può’ pure congelare, naturalmente quando saranno fredde, conservate in sacchetti di plastica.
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Questa e’ una ricetta salvacena, quando non si sa cosa preparare per cena una delle soluzioni migliori è sicuramente la piadina. La ricetta è davvero semplice, pochi ingredienti, per un risultato eccezionale, come dico sempre le cose semplici, sono sempre le piu’ buone. Io per presentarla in modo piu’ carino ho utilizzato i conetti FRITTOBON ; perfetti per i fritti, ma si possono utilizzare come ho fatto io., davvero comodissimi.
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