POLPETTE DI TACCHINO SULLO STECCO, gia’ proprio cosi, un piatto semplice, carino, divertente, perfetto per i nostri bombi, che resteranno davvero stupiti. Ecco la mia ricettina
ingredienti per preparare le polpette di tacchino sullo stecco
° 600 gr di carne di tacchino macinata
° 2 fette di pane da tramezzini ammollate nel latte
° 1 uovo
° noce moscata
° insaporitore per carne ARIOSTO Siamo alla fine degli anni 50, nelle campagne della provincia di Reggio Emilia. Il passaparola tra gli avventori di un ristorante specializzato in carni arrostite fa rapidamente crescere la sua fama: i clienti sono sempre più entusiasti. Ma qual è il segreto? È la particolare miscela di erbe con cui il cuoco insaporisce le carni
° pane grattato
° per le patate
° olio evo TENUTA PALMA Produttori diolio dal 1960, i titolari possono contare su alcune delle varietà di olive più pregiati e gustosi del territorio: olive Leccino, olive della varietà autoctona Cellina di Nardò e Ogliarola leccese. Il risultato è un olio extravergine d’oliva di alta qualità e dalle proprietà organolettiche inimitabili.
° patate tagliate a cubetti
° insaporitore per patate ARIOSTO i preparati vengono ancora realizzati in maniera artigianale utilizzando le ricette originali con materie prime certificate e i più rigorosi controlli igienico-sanitari.
° rosmarino
° salvia
° 1 spicchio di aglio
° sale
° pepe
° per servire
° maionese al curry BIEAT questo prodotto rende nuovo e diverso ogni piatto del nostro comune mangiare. Una salsa morbida e compatta dal gusto leggermente speziato
procedimento per preparare le polpette di tacchino sullo stecco
Fare queste polpette e’ semplice intanto pensiamo a far insaporire la carne, in una terrina mettiamo la carne appunto, l’ uovo, il sale, il pepe, l’ insaporitore ed il pane ammollato nel latte e poi ben strizzato. Amalgamiamo bene il tutto poi inseriamo lo spicchio di aglio diviso a meta’ e privato dell’ anima e lasciamo riposare in frigo coperto con pellicola. Adesso puliamo e laviamo le patate, le tagliamo a tocchetti e le mettiamo in una teglia, olio, sale, pepe, insaporitole, salvia, rosmarino, aglio e possiamo metterle in forno a 200 gradi fino a cottura. Prendiamo degli stecchini da spiedino e procediamo a formare le polpette, gli ho dato una forma allungata, tipo hot dog, una volta pronte ho inserito lo stecco e li ho passati nel pane grattato. Una volta pronti li ho messi ancora in frigo a riposare. Prendiamo una teglia rivestita di carta forno, ungiamo con olio, adagiamo la carne, e irroriamo con altro olio. Cuociamo a 180 gradi fino a perfetta doratura, una vera delizia, li ho serviti con la maionese, su un piatto della linea PIETRA CatSanificazioni Mattia super contento, quindi pure io. 🙂 SE TI PIACCIONO LE IE RICETTE PASSA DALLA MIA PAGINA FB PER UN LIKE TI ASPETTO In cucina con Frollina