CROSTATA DI FARRO CON RICOTTA E MIELE

CROSTATA DI FARRO CON RICOTTA E MIELE, volevo un abbinamento particolare, e siccome amo la ricotta con il miele ho pensato che fosse perfetta con questa farina, sapori decisi che si incontrano per un risultato goloso. Ecco la mia ricettina

ingredienti per preparare la crostata di farro con ricotta e miele

° 600 gr di farina di farro MOLINI DEL PONTE Oggi presente anche nel panorama internazionale con i prodotti di eccellenza ricercati per l’unicità dei sapori e dei profumi di un tempo legati al territorio e alle tecniche di molitura

° 2 uova intere

° 2 tuorli

° 200 gr di zucchero

° 200 gr di olio solido di oliva REOLI ealizza prodotti 100% vegetali che, per composizione e proprietà nutrizionali, rappresentano un’alternativa salutare ai prodotti spalmabili vegetali (margarine, mèlange, grassi e miscele di grassi da spalmare) ed animali (burro) presenti in commercio.

° 500 gr di ricotta di pecora

° miele di castagno MIELIZIA  è un miele liquido, di colore ambrato scuro, con note rossastre simili all’agata. Ha un odore deciso e aromatico e il sapore sorprende per la nota amarognola che segue il gusto dolce. Raccolto nei castagneti delle Alpi e degli Appennini, soprattutto a fine estate, il caratteristico aroma lo rende ideale con le carni e i formaggi stagionati, sposandosi perfettamente anche con il tè nero, con vini rossi non fruttati o con birre artigianali.

° 1 bustina di lievito per dolci

° 50 gr di granella di nocciole

procedimento per preparare la crostata di farro con ricotta e miele

per fare questa crostata i passaggi sono pochi e veloci. In una terrina mettiamo la farina, le uova. lo zucchero ed iniziamo ad impastare, aggiungiamo l’ olio solido che e’ morbido quindi nn servirà il passaggio in microonde ed amalgamiamo bene il tutto, visto che la farina e’ particolare otterremo una sorta di sabbia, non l’ impasto classico, ma al momento della stesura sara’ molto semplice rivestire la teglia, nel frattempo prendiamo la ricotta, aggiungiamo il miele, la quantità’ e’ a piacere, a seconda della dolcezza che vorrete ottenere, e con l’ aiuto di un cucchiaio lasciamo che il composto diventi omogeneo. Adesso possiamo preparare la crostata, una volta rivestita la tortiere, aggiungiamo la ricotta e decoriamo, io in questo caso ho voluto fare un omaggio e quindi ho scritto il nome del destinatario. Cuociamo in forno a 170 gradi per circa 35 minuti. Un profumino davvero delizioso, al momento di servire vi consiglio di aggiungere del miele direttamente sulla fetta, una vera delizia con Mielizia  ;.-) SE TI PIACCIONO LE MIE RICETTE PASSA DALLA MIA PAGINA FB PER UN LIKE TI ASPETTO In cucina con Frollina

Pubblicato da katiamontomoli

SONO UNA MAMMA CHE LAVORA,, CHE A VOLTE HA POCO TEMPO PER DEDICARSI ALLA CUCINA, ECCO QUESTO BLOG, SENZA TANTE PRETESE, E' PER CHI COME ME AMA PASTICCIARE, MA NON SEMPRE PUO'' FARLO. RICETTE SEMPLICI, ANCHE DELLA TRADIZIONE, ALLA PORTATA DI TUTTI

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