TRA MIELE E API CON CONAPI E MIELIZIA

TRA MIELE E API CON CONAPI E MIELIZIA, oggi voglio proprio dire grazie a Laura che mi ha invitata a partecipare a  questa magnifica giornata, insieme ad altre blogger che che come collaborano con MIELIZIA, io sono l’ ultima arrivata ma mi sono sentita parte integrante di questo bellissimo progetto #Quennbeeblogger. Ignoravo quanto fosse magico, bello ed entusiasmante il processo che ogni giorno ogni singola ape attua per la spravvivenza, per la riproduzione, per la produzione del miele e della cera. Ignoravo quando questo nettare fosse cosi’ pieno di cose da raccontare, partendo proprio dal fiore da cui proviene. Sono rimasta incantata ad ascoltare Davide, il presidente, che ci ha raccontato il mondo delle api, e lo ha fatto con amore e passione, trasmettendolo anche a noi. Questo fa capire quanto in questa Azienda al primo postoci sia l’ amore per il proprio lavoro, la dedizione, ma sopratutto il rispetto er questi esserini, tanto piccoli, ma cosi fondamentali per l’ omeostatsi del nostro pianeta. Io sono felice e grata per questa esperienza, perché con me ho potuto portare la mia famiglia, ed in particolare sono felice di aver fatto vivere questa giornata a mio figlio Mattia, che si e’ trovato in una vera e propria lezione di vita. Siamo rimasti affascinati nel sentire come e’ formato un alveare, come nasce, come vive, come certe dinamiche siano ben salde per far si che ci sia sempre un giusto grado di umidità’, una giusta temperatura, come le api operaie si diano da fare per proteggere la “casa” dove vivono. Insomma una vera poesia. Queste sono le collaborazioni che amo, quelle dove c’e’ uno scambio umano, quelle dove posso entrare in contatto con il cio’ che rappresentano, e sentirmi parte nel mio piccolo di questo meraviglioso progetto, far conoscere il made in Italy. CONAPI e’ il  Consorzio Nazionale Apicoltori che sono dislocati in tutta Italia, con storie diverse, terre diverse, piante diverse, questo e’ un valore aggiunto che ci garantisce un miele di qualità, genuino, sano, e ricco di proprietà. CONAPI seleziona i propri apicoltori tra quelli che lavorano secondo metodi tradizionali e consolidati, che si distinguono per l’attenzione alla salute delle api, la cura nella produzione, nella conservazione del prodotto e della sua assoluta freschezza: l’impegno dei soci è quello di garantire un prodotto di alta qualità, ottenuto seguendo il rigido disciplinare contenuto nel Regolamento Interno che hanno sottoscritto associandosi alla cooperativa. Ed eccoci arrivati alla mia esperienza con MIELIZIA, accoglienza calorosa, come se ci conoscessimo da sempre, ci hanno subito offerto un caffè’ e dopo aver fatto le varie presentazioni, siamo entrati nel fantastico mondo del miele con relativa degustazione. Abbiamo fatto il tour dell’ Azienda, dove abbiamo visto i vari processi fino all’ etichettatura, ci hanno offerto un pranzo spettacolare, naturalmente anche qui il miele e’ stato protagonista, e poi in mezzo alla natura, nel “GIARDINO DELLE API”, dove Mattia ha toccato con mano il miele direttamente dal produttore 🙂 come ha sottolineato Davide. Un esperienza davvero bellissima, un insegnamento importante per tutti, in primis per la nuova generazione, infatti noi genitori dovremmo far capire quanto sia importante il rispetto per l’ Ambiente, come fa questa meravigliosa Azienda, che rispetta le api, e dovremmo farlo tutti, per l’ importanza che hanno: volano leggere, comunicano tra di loro danzando e si tuffano nei fiori pieni di nettare. Nella loro società nessuno comanda, tutti collaborano e lavorano per lasciare il loro bene più prezioso, l’alveare, alle generazioni future. Grazie all’impollinazione, le api portano la vita – il polline – ai fiori, permettendo alle piante di riprodursi, rinforzarsi, vivere. Sono tantissime le coltivazioni che non esisterebbero, senza l’impollinazione effettuata dalle api e da altri insetti: frutta, ortaggi, foraggi per animali, piante officinali, Il 90% della produzione di cibo nel mondo, dipende da circa 100 specie vegetali e di queste, 70 esistono attraverso l’impollinazione effettuata dalle api.Ditemi voi se tutto questo non e’ affascinante. Finita la giornata abbiamo ricevuto anche un graditissimo omaggio ed una bellissima maglietta. Sono felice e grata per questa meravigliosa esperienza, vi lascio il link del sito dove potete andare per vedere la meraviglia di questo mondo MIELIZIA  

Felice di avervi parlato di TRA MIELE E API CON CONAPI E MIELIZIA Io vi aspetto sulla mia paginetta per tante info ciaooooooo  In cucina con Frollina

Pubblicato da katiamontomoli

SONO UNA MAMMA CHE LAVORA,, CHE A VOLTE HA POCO TEMPO PER DEDICARSI ALLA CUCINA, ECCO QUESTO BLOG, SENZA TANTE PRETESE, E' PER CHI COME ME AMA PASTICCIARE, MA NON SEMPRE PUO'' FARLO. RICETTE SEMPLICI, ANCHE DELLA TRADIZIONE, ALLA PORTATA DI TUTTI

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito utilizza Akismet per ridurre lo spam. Scopri come vengono elaborati i dati derivati dai commenti.