RISOTTO CON ZUCCHINE E GAMBERETTI

RISOTTO CON ZUCCHINE E GAMBERETTI, un piatto davvero fresco, gustoso, perfetto in estate perché buono anche freddo, io ho cercato di renderlo un po’ diverso, ugualmente squisito, diciamo  fatto a modo mio, ecco la mia ricettina

ingredienti per preparare il risotto con zucchine e gamberetti

° 300 gr di riso fino Gloria RISOINFIORE  è a RESIDUO ZERO, OVVERO ESENTE DA QUALSIASI TRACCIA DI PRODOTTI FITOSANTIRI, si caratterizza per una bassa percentuale di granelli difettati. Nasce nel cuore della Bassa Vercellese. Azienda a conduzione famigliare,da generazioni nel mondo agricolo, esclusivamente a coltivazione riso.

° sale

° pepe

° brodo  in questo caso fatto con il dado

° 10 gamberetti

° basilico

° salsa di soia

° olio evo TENUTA PALMA L’olio extra vergine di oliva “Antico Nocchio” è ottenuto dalle varietá autoctone salentine “Ogliarola Leccese” per l’ 80% e “Cellina di nardó’” per il 20% tali da ottenere un olio dal sapore deciso e fragrante dal colore verde intenso tendente all’oro che trova il suo ideale accostamento con piatti di carne, legumi, zuppe.

° fiori di zucchina

° 5 zucchine

° per cuocere

° casseruola INVICTUM PENSOFAL con coperchio dosaroma nuovo pomolo dosaroma. Utile per poter aromatizzare meglio le pietanze. L’aroma liquido gocciola all’interno del microforo, permettendo un assorbimento graduale. Manici in acciaio inox 18/10 per una presa ergonomica e sicura. Durante l’uso non si surriscalda, anche a temperature elevate. Utilizzabile anche in forno.

procedimento per preparare il risotto con zucchine e gamberetti

per fare questo piattino dobbiamo preparare il brodo prima, sarebbe ottimale quello di carne ma io avevo poco tempo ed ho fatto quello classico con il dado. Una volta pronto il brodo procediamo con le zucchine, le laviamo le tagliamo prima a meta’ poi a tocchetti, e mettiamo i fiori da parte, io amo i fiori di zucchina. Nella casseruola mettiamo l’ olio evo e l’ aglio, facciamo appassire, mettiamo il basilico e poi le zucchine, saliamo, pepiamo e li lasciamo cuocer piano piano.  Passiano ai gamberi, per questa volta ho preso quelli surgelati, nel tegame mettiamo l’ olio evo e l’ aglio, lasciamo imbiondire poi lo togliamo ed aggiungiamo i gamberetti, un po’ di sale, pepe copriamo e nel pomello del coperchio versiamo la salsa di soia, che insaporirai’ poi i gamberi. Quasi a fine cottura togliamo il coperchio e lasciamo asciugare il sughetto. Adesso siamo pronti per il risotto, quindi facciamo tostare il riso nelle zucchine, e procediamo aggiungendo il brodo piano, piano, a fine cottura aggiungiamo i fiori. serviamo decorando con i fiori rimasti ed i gamberi, un piattino davvero squisito, sono proprio soddisfatta. SE TI PIACCIONO LE MIE RICETTE PASSA DALLA MIA PAGINA F PER UN LIKE TI ASPETTO  In cucina con Frollina

Pubblicato da katiamontomoli

SONO UNA MAMMA CHE LAVORA,, CHE A VOLTE HA POCO TEMPO PER DEDICARSI ALLA CUCINA, ECCO QUESTO BLOG, SENZA TANTE PRETESE, E' PER CHI COME ME AMA PASTICCIARE, MA NON SEMPRE PUO'' FARLO. RICETTE SEMPLICI, ANCHE DELLA TRADIZIONE, ALLA PORTATA DI TUTTI

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.