POLLO IN SALSA AGRODOLCE, amo questa ricetta, perché quando vado cena nei ristoranti cinesi e’ una tra quelle che amo di piu’, cosi mi sono detta: perché’ non rifarla a casa? Ed eccomi qui con la mia ricettina
ingredienti per preparare il pollo in salsa agrodolce
° 400 gr di pollo tagliato a cubetti
° 1 uovo
° farina per frittura Spadoni di CIRO’S BAKERY qb a base di riso, aderisce in maniera ottimale al cibo in fase frittura e consente di ottenere un fritto asciutto, croccante e leggero.
° acqua frizzante qb
° olio per friggere
° per la salsa
° 2 cucchiai di concentrato di pomodoro
° 2 cucchiai di miele di acacia MIELIZIA è un miele liquido, trasparente, quasi cristallino. Ha un aroma delicato, confettato che, insieme alla consistenza setosa, invoglia sempre a un altro assaggio
° 50 ml di salsa di soia
° 1/2 bicchiere di vino bianco
° 3 cucchiai di olio evo TENUTA PALMA L’amore per la propria terra d’origine e il rispetto delle tradizioni locali e contadine è ciò che da sempre contraddistingue la filosofia dell’azienda agricola di Nicola Cesare Palma.
° per accompagnare
° 1 peperone rosso
° 1 peperone giallo
° 1 peperone verde
° aglio
° scalogno tritato
° basilico
° ananas in scatola
° per cuocere
° casseruola PENSOFAL La particolare forma bombata permette una diffusione omogenea del calore su tutti i piani cottura ed un conseguente risparmio energetico.
° friggitrice
° per il mio logo ringrazio 3D art & Co
procedimento er preparare il pollo in salsa agrodolce
Per fare questa ricettina partiamo proprio dalla salsa, in una ciotola mettiamo tutti gli ingredienti ,quindi il concentrato, la soia, l’ olio evo, il vino ed il miele, mescoliamo facendoli amalgamare per benino copriamo con pellicola e mettiamo da parte. Passiamo al pollo. in una terrina mettiamo la farina, aggiungiamo l’ acqua, meglio se fredda e mescoliamo deve essere corposa non liquida, aggiungiamo poi l’ uovo e mescoliamo cercando di togliere i grumi. A questo punto ho messo l’ olio nella friggitrice ed una volta raggiunta la temperatura ho passato la carne nella pastella ed fritto il pollo che poi ho adagiato su carta assorbente. Passiamo ai peperoni, li ho lavati, puliti e tagliati a dadini, sul fondo della casseruola ho aggiunto l’ olio e lo scalogno tritato con il basilico, ho fatto stufare ed ho aggiunto i peperoni, fatti cuocere dolcemente e messi da parte. Adesso possiamo assemblare il nostro piattino. Versiamo la salsa su un tegame, aggiungiamo il pollo e lo lasciamo insaporire, lo mettiamo su un piatto e facciamo saltare in un secondo momento sempre nello stesso tegame i peperoni e l’ ananas a pezzetti. A questo punto finiamo il piatto aggiungendo le verdure. A me e’ piaciuto davvero molto, naturalmente la salsa la potete aggiustare secondo il vostro gusto, aggiungendo o togliendo a seconda di cosa vi piace di piu’, comunque io soddisfatta. SE TI PIACCIONO LE MIE RICETTE PASSA DALLA MIA PAGINA F PER UN LIKE TI ASPETTO In cucina con Frollina