TAGLIOLINI AL MAIS SALSICCIA E PATATE, un piattino sfizioso, gustoso, saporito che e’ piaciuto molto a casa mia. Una ricettina semplice, facile e super veloce, ecco come ho fatto
ingredienti per preparare i tagliolini al mais salsiccia e patate
° 250 gr di tagliolini al mais Azienda DE TACCHI Pasta realizzata con 100% di nostro mais Maranello e certificata senza glutine, è una valida alternativa alla pasta di grano duro. La tenuta aziendale è composta ancora oggi da strutture ed impianti di creazione veneziana, così come i segreti dell’arte del coltivare sono stati custoditi e trasmessi nel tempo
° 1 salsiccia di maiale
° 2/ 3 patate lesse piccole
° 1 spicchio di aglio
° foglie di basilico
° prezzemolo tritato
° sale
° pepe
° vino bianco senza alcool ALTERNATIVA ZERO La dealcolazione del vino viene ottenuta attraverso l’osmosi (scambio attraverso una membrana dell’alcol che viene poi filtrato per poi essere scartato).
° olio evo TENUTA PALMA Produttori diolio dal 1960, i titolari possono contare su alcune delle varietà di olive più pregiati e gustosi del territorio: olive Leccino, olive della varietà autoctona Cellina di Nardò e Ogliarola leccese. Il risultato è un olio extravergine d’oliva di alta qualità e dalle proprietà organolettiche inimitabili.
° panna da cucina
° per cuocere
° pentola pasta si PENSOFAL con il suo esclusivo e brevettato sistema di chiusura del coperchio, consente di scolare perfettamente pasta, verdure, patate, riso o altre pietanze direttamente dalla pentola.
° per il logo del mio blog ringrazio 3D art & Co
procedimento per prepepare i tagliolini al mais
Un po’ una ricetta nata per caso con quello che avevo a disposizione. Iniziamo dalle patate, che io avevo già pronte, a voi non reta che lessarle, lasciandole un po’ croccanti. Togliamo la buccia e le tagliamo a dadini. In un tegame mettiamo l’ aglio, l’ olio ed il basilico, lasciamo soffriggere la salsiccia a pezzetti, togliamo l’ aglio e sfumiamo con il vino. A questo punto aggiungiamo le patate lasciamo insaporire, ultimo passaggio e’ aggiungere la panna. cuociamo i tagliolini in abbondante acqua salata e una volta cotti li versiamo nel condimento. Un piatto davvero gustoso e facile da fare, il che non guasta no? Servita sul piatto della linea PIETRA CAT SANIFICAZIONI (lo specialista dei taglieri professionali presenta: Linea “PIETRA” Taglieri-piatti da portata di polietilene effetto ardesia su misura, per una presentazione dei Vs. piatti sempre unica. Il ns. tagliere-piatto da portata effetto ardesia). SE TI PIACCIONO LE MIE RICETTE PASSA DALLA MIA PAGINA FB PER UN LIKE TI ASPETTO In cucina con Frollina