PLUMCAKE ALL’ ARANCIA SOFFICISSIMO, sempre per i colleghi, si lo so, sono monotematica, ma alla fine passo piu’ tempo al lavoro che a casa, ho pensato a questo dolcetto, con delle arance davvero meravigliose, profumatissimo, e devo dire che e’ piaciuto assai, ecco la ricetta
Sponsorizzato da SCORZAMARA
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura50 Minuti
- Porzioni6
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Procediento per preparare il PLUMCAKE ALL’ ARANCIA SOFFICISSIMO
Questo dolcetto si prepara in pochissimi minuti, prendiamo una terrina, ci mettiamo le uova, con lo zucchero e la scorza di rancia, ed iniziamo a mescolare con l’ aiuto di una frusta.
Una volta ottenuto un composto liscio, possiamo aggiungere la farina setacciata con il lievito e la fecola, aggiungendo il succo di due arance ed il burro ammorbidito, io l’ho passato in microonde.
Prendiamo uno stampo da plumcake, io ho scelto il silicone, perche e’ molto versatile, Happyflex versiamo il composto, ed inforniamo a 180 gradi per circa 50 minuti, forno statico, controllando di tanto in tanto.
Mentre il dolcetto cuoce, prendiamo un tegamino, ci mettiamo una noce di burro, un cucchiaio di zucchero di canna e 4/5 fettine di arancia, le lasciamo caramellare e le lasciamo da parte.
A questo punto , il dolce sara’ cotto, lo lasciamo raffreddare e lo adagiamo su un vassoio da portata, io ho scelto Ceramiche Ambrosi, aggiungiamo le fettine di arancia, uj po di zucchero a velo, ed ecco il mio meraviglioso PLUMCAKE ALL’ ARANCIA SOFFICISSIMO pronto per essere gustato.
Se ti piacciono le mie ricette passa dalla mia paginetta FB per un mi piace, e magari prova le mie ricettine ti aspetto
In cucina con Frollina ti lascio un altra ricettina CIAMBELLA CON IL CUORE DI MARMELLATA
Dosi variate per porzioni