TORTA DI PATATE RIPIENA, mi sono arrivate delle patate davvero speciali cosi ho pensato subito a questa ricetta, perfetta per tutta la famiglia, e se vi avanza, sara’ ancora piu’ gustosa il giorno dopo. Questa torta risultera’ croccante fuori e morbida dentro, ricca di profumi e di sapori.
Sponsorizzato da Patati’ F.lli Bucciero
- DifficoltàFacile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura35 Minuti
- Porzioni5
- Metodo di cotturaBollitura
- CucinaItaliana
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Procedimento per preparare la TORTA DI PATATE RIPIENA
Per questa ricetta, super semplice e super gustosa, iniziamo dalle patate, le lessiamo in abbondante acqua, ed una volta cotte, ancora tiepide, togliamo la buccia. Prendiamo una terrina e le schiacciamo con uno schiacciapatate.
Aggiungiamo le uova, il formaggio grattugiato, il sale, il pepe e l’ origano, amalgamiamo bene il tutto. Prendiamo una teglia, la ungiamo con dell’ olio evo, un po’ di pane grattugiato, per evitare che si attacchi, prendiamo una parte del composto, e lo mettiamo sul fondo della teglia.
Aggiungiamo le fette di prosciutto cotto, il formaggio a fette, e copriamo con il composto rimasto. Aggiungiamo sulla superficie del formaggio grattugiato, ed inforniamo a 180 radi per circa 35/40 minuti.
Una volta cotta, la togliamo dal forno e la serviamo, sara’ super filante, gustosa e profumatissima, la mia TORTA DI PATATE RIPIENA, in cucina bisogna sempre inventarsi qualcosa, ma alla fine, le cose semplici sono sempre le piu’ buone.
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Dosi variate per porzioni