ingredienti per preparare la PIZZA senza glutine
° 1 kg di mesceva per pizza gluten free del Maestro Favorito http://www.francescofavorito.it
° 5 gr lievito di birra
° 1 cucchiaino di miele
° 900 ml di acqua
° 20 gr di sale
° 20 gr di olio evo
procedimento per preparare la pizza senza glutine
Per preparare questa meraviglia, iniziamo il giorno prima, io x esempio ho impastato alle 20.30 circa. Prendiamo una parte di acqua, ci sciogliamo il lievito ed il miele e procediamo. Nella ciotola della planetaria, utilizzando il gancio a foglia, versiamo la miscela, e piano piano l’acqua dove avevamo sciolto il lievito, proseguiamo aggiungendo l’altra acqua rimasta, l’olio evo, il sale e facciamo lavorare fino a quando il composto non risultera’ omogeneo. Trasferiamo l’impasto in una terrina,se vi si appiccica alle mani potete utilizzare della fecola di patate, copriamo con della pellicola trasparente e lasciamo lievitare il frigo fimo alle 16 circa del giorno dopo. Prendiamo l’impasto, formiamo tante palline, a seconda di quante pizze vogliamo fare, e le lasciamo riposare a temperatura ambiente fino alle 19 circa. Adesso passiamo alla stesura delle pizze, condiamo lasciando la mozzarella dopo una prima cottura, inforniamo a 200 gradi per circa 10 minuti. Un profumino delizioso ed il gusto strepitoso. SE TI PIACCIONO LE MIE RICETTE PASSA DALLA MIA PAGINA FB PER UN MI PIACE. TI ASPETTO 🙂
In cucina con Frollina