TORTINO AL CIOCCOLATO

imageMi e’ stato fatto un regalo davvero goloso, cosi ho pensato di fare il TORTINO AL CIOCCOLATO. Una quantità industriale di cioccolata, quindi un dolcetto ci stava proprio bene. Adatto per la merenda dei nostri bambini, resta morbido anche dopo qualche giorno. Il profumo e’ delizioso, grazie anche al succo di arancia. Semplice e veloce da fare. Ecco la mia ricettina

ingredienti per il tortino al cioccolato

° 200 gr di farina per dolci

° succo di 1 arancia

° 100 gr di zucchero di canna

° 2 uova

° 100 gr di cioccolato fondente/latte

° 50 gr di farina di cocco

° zucchero a velo

° 1/2 bustina di lievito per dolci

procedimento per preparare il dolcetto

per questo dolcetto goloso prendiamo la ciotola della planetaria ed iniziamo a montare le uova con lo zucchero. Dovranno diventare belle spumose. Aggiungiamo piano piano la farina setacciata con il lievito ed a filo aggiungiamo il succo di arancia. Nel frattempo sciogliamo a bagnomaria lo cioccolato e appena sarà uniforme lo incorporiamo all’impasto. Accendiamo il formo a 170 gradi, prendiamo uno stampo, io ne ho usato di Tramontina http://theoak.it/tramontina/ , il dolce poi si staccherà molto facilmente, perche’ ha un rivestimento fantastico. Prima di infornarlo mettiamo sulla superficie la farina di cocco, questa e’ stata una richiesta del mio bimbo, che adora il cocco in ogni sua forma. Cuociamo il dolce per circa 35/40 minuti. Facciamo raffreddare una volta cotto, lo togliamo dallo stampo e spolverizziamo con lo zucchero a velo. Una vera delizia. Se vi avanzerà, il che lo trovo alquanto improbabile :-), potete conservarlo coperto con della stagnola. Resterà comunque morbido. Lo trovo adattissimo anche per la prima colazione, inzuppato in una bella tazza di latte. SE TI PIACCIONO LE MIE RICETTE PASSA DALLA MIA PAGINA FB PER UN MI PIACE. TI ASPETTO 🙂

In cucina con Frollina

image

Pubblicato da katiamontomoli

SONO UNA MAMMA CHE LAVORA,, CHE A VOLTE HA POCO TEMPO PER DEDICARSI ALLA CUCINA, ECCO QUESTO BLOG, SENZA TANTE PRETESE, E' PER CHI COME ME AMA PASTICCIARE, MA NON SEMPRE PUO'' FARLO. RICETTE SEMPLICI, ANCHE DELLA TRADIZIONE, ALLA PORTATA DI TUTTI

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.