ingredienti per la torta ananas formaggio e amarene
° 200 gr di farina per dolci
° 100 gr di fecola di patate
° 150 gr di zucchero di canna
° 3 uova
° 1 bustina di lievito
° 150 gr di burro ammorbidito
° 1 bicchiere di latte
° 125 gr di formaggio spalmabile
° amarene http://www.azagricolafrancescosodano.it
° ananas fresco
° per il caramello
° 200 gr di zucchero circa
° padellino antiaderente Tramontina http://theoak.it/tramontina/
procedimento per preparare la torta all’ananas formaggio e amarene
per questa torta ci occorrerà la planetaria, per poter montare bene l’ impasto. Partiamo dall’ananas io ho scelto quella fresca quindi andrà pulita, e poi tagliata a fette non troppo spesse.. Iniziamo a sbattere le uova con lo zucchero di canna, fino a quando non saranno belle spumose! Aggiungiamo le farine setacciate con il lievito, il burro, il latte ed il formaggio. Una volta ottenuto un impasto bello soffice passiamo al caramello. In un tegame antiaderente, io ho usto quella di Tramontina, eccezionale, mettiamo lo zucchero semolato e facciamo isciogliere lo zucchero. Lo versiamo sul fondo di una tortiera rivestita di carta forno, mettiamo le fette di ananas e le amarene, versiamo l’impasto e cuociamo a 170 gradi per circa 50minuti, fate sempre la prova stecchino. SE TI PIACCIONO LE MIE RICETTE PASSA DALLA MIA PAG FB PER UN MI PIACE. TI ASPETTO 🙂