PIZZA COME IN PIZZERIA

PIZZA COME IN PIZZERIA, grazie alla mia collaborazione con De Longhi-Cookers ho potuto sperimentare molte ricette, questa in particolare mi ha dato molta soddisfazione, grazie al FORNO LINEA SLIM davvero speciale, ha la funzione 300 gradi per fare pizze in 5 minuti… ha la funzione 40 gradi per lievitare gli impasti o fare lo yogurt.. ha un sacco  di accessori interni inclusi, come la pietra pizza stone, il piatto dolci in alluminio e le guide telescopiche, insomma un prodotto unico e versatile. Ma passiamo  alla mia ricetta

Sponsorizzato da De Longhi-Cookers

  • DifficoltàBassa
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione40 Minuti
  • Tempo di cottura5 Minuti
  • Porzioni6 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

per la pizza

  • 1 kgfarina per pizza
  • 1 lAcqua
  • 50 mlOlio extravergine d’oliva
  • 10 gLievito di birra fresco
  • 4 cucchiainiSale

per farcire

  • q.b.salsa di pomodoro
  • q.b.olio evo
  • q.b.Mozzarella
  • q.b.Origano

Preparazione

  1. PIZZA COME IN PIZZERIA, molto semplice da preparare, in questo caso ho preparato una sorta di lievitino, dal peso iniziale ho tolto 100 gr di acqua, dove ho sciolto il lievito con il miele, ed ho poi aggiunto 100 g di farina, mescolando velocemente, copriamo con pellicola e lasciamo riposare per circa 40 minuti. Adesso iniziamo ad impastare, nella ciotola della planetaria, munita di gancio ad uncino, versiamo la farina ed il lievitino, azioniamo la velocità bassa e versiamo a filo l’ acqua.

  2. Dopo qualche minuto possiamo aggiungere l’ olio, e dopo circa 20 minuti il sale. il composto dovrà’ risultare liscio ed omogeneo, lo trasferiamo in una ciotola, lo copriamo con uno strofinaccio e lo mettiamo in forno spento con luce accesa per circa 4 ore. Il forno che ho utilizzato io, ha la funzione lievitazione, questo ci consente di dimezzare i tempi, (quindi per me basteranno  2 ore) perché con una temperatura di circa 40 gradi, crea un ambiente caldo perfetto per aiutare il nostro impasto e farlo diventare gonfio e soffice in molto meno tempo. Una volta lievitato, prendiamo il ostro impasto e formiamo dei panetti, che io ho adagiato su carta forno, coperti con pellicola e lasciati riposare per altre 3 ore, fino al momento della stesura.

  3. Adesso possiamo farcire le nostre pizze, ed infornarle, nel forno normale ci vorranno circa 15 minuti, con il mio in 5 minuti, grazie anche alla pietra refrattaria, naturalmente tutto varia a seconda del condimento. Ecco pronta la nostra PIZZA COME IN PIZZERIA profumata, gustosa, fragrante. SE TI PIACCIONO LE MIE RICETTE PASSA DALLA MIA PAGINA FB PER UN LIKE TI ASPETTO E MAGARI PROVA LE MIE RICETTE, E SE TI VA MANDAMI LE FOTO In cucina con Frollina   Vi lascio un latra ricettina CLICCATE QUI

Note

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Pubblicato da katiamontomoli

SONO UNA MAMMA CHE LAVORA,, CHE A VOLTE HA POCO TEMPO PER DEDICARSI ALLA CUCINA, ECCO QUESTO BLOG, SENZA TANTE PRETESE, E' PER CHI COME ME AMA PASTICCIARE, MA NON SEMPRE PUO'' FARLO. RICETTE SEMPLICI, ANCHE DELLA TRADIZIONE, ALLA PORTATA DI TUTTI

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